AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ごま昆布のアレンジレシピ
1.ゴマ昆布入り卵焼き
*卵2個
*ゴマ昆布大さじ1
*砂糖大さじ1
*塩小さじ1/4
1.卵をボウルに割りほぐし、砂糖、塩、ごま昆布を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
3.表面が固まってきたら巻いて形を整え、取り出す。
4.食べやすい大きさに切って盛り付ける。
2.ゴマ昆布入り納豆
*納豆1パック
*ゴマ昆布大さじ1
*お好みの薬味(例:しょうが、ネギ)
1.納豆を付属のタレと混ぜ合わせる。
2.ゴマ昆布を加えて混ぜ合わせる。
3.お好みの薬味をのせて盛り付ける。
3.ゴマ昆布入りポテトサラダ
*じゃがいも3個
*ゴマ昆布大さじ1
*玉ねぎ1/4個(みじん切り)
*マヨネーズ大さじ3
*粒マスタード小さじ1
*塩、こしょう適量
1.じゃがいもを洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600Wで10分加熱する。
2.じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、フォークでつぶす。
3.玉ねぎ、ごま昆布、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4.お好みの形に盛り付ける。
4.ゴマ昆布入り冷奴
*木綿豆腐1丁
*ゴマ昆布大さじ1
*めんつゆ大さじ2
*かつおぶし適量
*刻みネギお好みで
1.豆腐を水切りし、皿に盛り付ける。
2.ゴマ昆布とめんつゆを混ぜ合わせて豆腐にかける。
3.かつおぶしと刻みネギをのせて盛り付ける。
5.ゴマ昆布入りパスタ
*パスタ100g
*ゴマ昆布大さじ1
*オリーブオイル大さじ2
*にんにく1片(みじん切り)
*鷹の爪1本(輪切り、種を抜く)
*塩、こしょう適量
1.パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出す。
3.ゴマ昆布を加えて炒め、パスタの茹で汁を加える。
4.ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
5.塩、こしょうで味を整えて盛り付ける。