コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.絹豆腐のなめらかムース
材料:トップバリューの北海道産ゆきほまれ絹豆腐1丁、牛乳または豆乳1/2カップ、メープルシロップ大さじ1、バニラエッセンス小さじ1/2
作り方:豆腐をフードプロセッサーでなめらかにピュアにする。牛乳または豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
2.豆腐の和風サラダ
材料:トップバリューの北海道産ゆきほまれ絹豆腐1丁、きゅうり1本、ミニトマト10個、カニカマ6本、和風ドレッシング大さじ3
作り方:豆腐は2センチ角に切る。きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分、カニカマは手でほぐす。ボウルに材料を入れて和風ドレッシングで和える。
3.豆腐のディップ
材料:トップバリューの北海道産ゆきほまれ絹豆腐1丁、サワークリーム大さじ3、ディル大さじ1、ニンニクのすりおろし小さじ1/2、塩、コショウ適量
作り方:豆腐をフォークでつぶす。サワークリーム、ディル、ニンニク、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックに添えて。
4.豆腐のピザ
材料:トップバリューの北海道産ゆきほまれ絹豆腐1丁、ピザ生地1枚、ピザソース1/2カップ、モッツァレラチーズ1カップ、お好みのトッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)
作り方:豆腐をフォークでつぶし、生地に塗布する。ピザソースを塗って、モッツァレラチーズとトッピングをのせる。オーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5.豆腐のスクランブルエッグ
材料:トップバリューの北海道産ゆきほまれ絹豆腐1丁、卵2個、塩、コショウ適量
作り方:豆腐をフライパンで中火で崩しながら炒める。卵を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。好みの硬さになるまで炒める。
Post Views: 13