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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.がんもどき風
豆腐を手で崩し、小麦粉、片栗粉、塩を加えて練る。
何個かに分け成形し、油でこんがりと揚げる。
甘辛いタレ(醤油、みりん、酒)で煮込む。
2.木綿豆腐の照り焼き
豆腐を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、豆腐をカリッとするまで焼く。
照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖)を加えて絡める。
3.木綿豆腐の和風サラダ
豆腐を水切りし、一口大に切る。
和風ドレッシング(醤油、みりん、酢、ごま油)を作る。
豆腐にわかめ、きゅうり、にんじんなど好みの野菜を加え、ドレッシングで和える。
4.木綿豆腐のそぼろあんかけ
豆腐を賽の目に切り、鶏ひき肉と炒める。
酒、みりん、醤油で味付けする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐にかけてかけ、ネギや生姜を散らす。
5.木綿豆腐の卵とじ
豆腐を一口大に切り、卵、水、醤油を合わせた液に浸す。
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
火が通ったら、豆腐を加えてさっと煮込む。
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