イオンのトップバリューの北海道ゆきほまれ使用木綿豆腐をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.がんもどき風

  • 豆腐を手で崩し、小麦粉、片栗粉、塩を加えて練る。
  • 何個かに分け成形し、油でこんがりと揚げる。
  • 甘辛いタレ(醤油、みりん、酒)で煮込む。
  • 2.木綿豆腐の照り焼き

  • 豆腐を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、豆腐をカリッとするまで焼く。
  • 照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖)を加えて絡める。
  • 3.木綿豆腐の和風サラダ

  • 豆腐を水切りし、一口大に切る。
  • 和風ドレッシング(醤油、みりん、酢、ごま油)を作る。
  • 豆腐にわかめ、きゅうり、にんじんなど好みの野菜を加え、ドレッシングで和える。
  • 4.木綿豆腐のそぼろあんかけ

  • 豆腐を賽の目に切り、鶏ひき肉と炒める。
  • 酒、みりん、醤油で味付けする。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 豆腐にかけてかけ、ネギや生姜を散らす。
  • 5.木綿豆腐の卵とじ

  • 豆腐を一口大に切り、卵、水、醤油を合わせた液に浸す。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 火が通ったら、豆腐を加えてさっと煮込む。
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