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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.冷奴
豆腐に刻んだ大葉、かつお節、生姜を乗せ、めんつゆをかける。
ポン酢とすりおろした大根、茗荷を添える。
オリーブオイルと塩、黒胡椒でシンプルにいただく。
2.麻婆豆腐
豆腐を一口大に切り、豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖で味付けしたひき肉ソースと炒める。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.豆腐ステーキ
豆腐を水切りし、片栗粉をまぶす。
フライパンで両面をこんがり焼いて、お好みのソースをかける。
たれは照り焼きソース、トマトソース、和風おろしソースなど
4.豆腐グラタン
豆腐をざく切りにして、耐熱皿に入れる。
ホワイトソース、きのこ、野菜を乗せ、チーズを散らす。
オーブンまたはレンジで加熱する。
5.豆腐のなめろう
豆腐、味噌、みじん切りにしたネギ、生姜を混ぜ合わせる。
おにぎりの具やクラッカーに塗る。
6.豆腐のサラダ
豆腐を一口大に切り、トマト、きゅうり、玉ねぎなどの野菜と和える。
ドレッシングはオリーブオイルとレモン汁、または和風ドレッシング。
7.豆腐のディップ
豆腐、ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、ハーブをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
野菜スティックやクラッカーと一緒にいただく。
8.豆腐のティラミス
豆腐、マスカルポーネチーズ、砂糖、ココアパウダーで作る。
豆腐のなめらかさがティラミスにクリーミーさをプラスする。
9.豆腐のフライ
豆腐の水切りをし、片栗粉をまぶす。
揚げるか、エアフライヤーでカリカリに揚げる。
お好みのソースを添える。
10.豆腐のチャンプルー
豆腐、スパム、野菜を炒めた沖縄料理。
豆腐の柔らかさがスパムの塩味と野菜の歯ごたえと調和する。
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