AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:キノコデミグラスソース
*トップバリュー4種のきのこミックス1袋(200g)
*たまねぎ(みじん切り)1/2個
*にんにく(みじん切り)1片
*小麦粉大さじ2
*牛乳1カップ
*固形ブイヨン1個
*塩、こしょう適量
1.フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんにくを炒める。
2.きのこを加えてさらに炒める。
3.小麦粉をふり入れてよく混ぜ合わせ、1分ほど炒める。
4.牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、塊にならないようにする。
5.固形ブイヨンを加えて溶かし、とろみがつくまで火にかける。
6.塩、こしょうで味を整える。
レシピ2:キノコとほうれん草のガーリック炒め
*トップバリュー4種のきのこミックス1袋(200g)
*ほうれん草(洗ってざく切り)100g
*にんにく(みじん切り)2片
*オリーブオイル大さじ1
*塩、こしょう適量
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
2.きのこを加えてさらに炒める。
3.ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
4.塩、こしょうで味を整える。
レシピ3:キノコのピリ辛あんかけ
*トップバリュー4種のきのこミックス1袋(200g)
*長ねぎ(斜め切り)1/2本
*赤パプリカ(一口大)1/2個
*にんにく(みじん切り)1片
*しょうが(みじん切り)1片
*豆板醤小さじ1
*水1/2カップ
*鶏ガラスープの素小さじ1
*片栗粉大さじ1+水大さじ1
*ごま油適量
1.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎ、赤パプリカを炒める。
2.きのこを加えてさらに炒める。
3.豆板醤を加えて炒める。
4.水、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
5.片栗粉と水を混ぜ合わせたものを加えてとろみがつくまで加熱する。
6.ごま油をたらして風味をプラスする。