コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.スイートチリソース添え
スイートチリソースを温めて、シューマイのディッピングソースにする。
甘辛のソースがジューシーなシューマイと相まって、絶妙な味わいに。
2.蒸し焼きポークバンズ
蒸しパンか中華まんの皮を用意する。
皮にシューマイを乗せ、好みの野菜(例:千切りキャベツ、ニンジン)を添える。
フライパンまたは蒸し器で蒸し焼きにして、温かいバンズを完成させる。
3.カリカリ揚げシューマイ
シューマイを冷凍のまま、175~180℃の油で揚げる。
外はカリカリ、中はジューシーなシューマイに仕上がる。
お好みでポン酢や酢醤油を添える。
4.シューマイと野菜のかき揚げ
シューマイを4等分に切る。
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を千切りにする。
ボールにシューマイと野菜を混ぜ合わせ、天ぷら粉と水を加えて衣を作る。
スプーンで油に落とし、かき揚げを作る。
サクサクのかき揚げが完成する。
5.シューマイと春雨スープ
春雨、椎茸、ニンジンなどの好みの野菜を用意する。
鍋にだし汁、野菜、シューマイを入れて煮込み、味が染みるまで加熱する。
春雨の食感がアクセントになり、あっさりとしたスープに仕上がる。
Post Views: 7