コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.甘辛焼き豚丼
ご飯を丼に盛る。
焼き豚をスライスし、丼の上にのせる。
甘辛だれをかける。
お好みでネギやゴマをトッピングする。
2.焼き豚チャーハン
中華鍋にごま油を熱し、焼き豚を炒める。
ごはん、卵、お好みの野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど)を加えて炒める。
醤油、オイスターソース、焼き豚の甘辛だれで味付けをする。
お好みでネギやゴマをトッピングする。
3.焼き豚ラーメン
ラーメンのスープを作る。市販のスープの素や、鶏ガラスープからでもOK。
ラーメンの麺を茹でる。
どんぶりにスープ、麺、焼き豚を盛り付ける。
甘辛だれを適量かける。
お好みで煮卵、ネギ、メンマをトッピングする。
4.焼き豚ピラフ
お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
焼き豚、玉ねぎ、マッシュルームなどを炒める。
炒め物と焼き豚の甘辛だれをお米に加える。
水を通常の水位まで注ぐ。
炊き上がったら、パセリや刻んだパプリカをトッピングする。
5.焼き豚のせおろしそば
そばを茹でる。
焼き豚をスライスする。
大根をすりおろし、ポン酢で味付けしたおろし汁を作る。
そばに焼き豚、おろし汁、ネギを盛り付ける。
甘辛だれを適量かける。
Post Views: 15