イオンのトップバリューの冷凍食品の北海道産 うらごしじゃがいもをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.クリームチーズ&スモークサーモンのディップ

  • トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
  • クリームチーズ
  • スモークサーモン
  • 塩、胡椒
  • 作り方:

  • 1.じゃがいもをレンジで温める。
  • 2.クリームチーズを室温で柔らかくする。
  • 3.スモークサーモンを細かく刻む。
  • 4.じゃがいも、クリームチーズ、スモークサーモン、塩、胡椒をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  • 5.クラッカーや生野菜と合わせてディップとしていただく。
  • 2.ガーリックマッシュポテト

  • トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
  • 牛乳
  • バター
  • にんにく(みじん切り)
  • 塩、胡椒
  • 作り方:

  • 1.じゃがいもをレンジで温める。
  • 2.温めたじゃがいもに牛乳、バター、にんにく、塩、胡椒を加えてマッシュする。
  • 3.クリーミーになるまでマッシュする。
  • 4.ステーキやローストチキンなどの肉料理の付け合わせとして添える。
  • 3.北海道シーフードグラタン

  • トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
  • 北海道産ホタテ貝柱(解凍したもの)
  • 北海道産エビ(解凍したもの)
  • たまねぎ(みじん切り)
  • ホワイトソース
  • チーズ
  • 作り方:

  • 1.じゃがいもをレンジで温める。
  • 2.フライパンでたまねぎを炒める。
  • 3.ホタテ貝柱とエビを加えて軽く炒める。
  • 4.ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
  • 5.温めたじゃがいもをグラタン皿に入れ、上にホワイトソースをかける。
  • 6.チーズを散らして、オーブンでこんがりと焼く。
  • 4.じゃがいももち

  • トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
  • 片栗粉
  • 塩、胡椒
  • キャノーラ油
  • 作り方:

  • 1.じゃがいもをレンジで温める。
  • 2.じゃがいもを潰して、片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.手で一口大の丸形に成形する。
  • 4.フライパンにキャノーラ油を熱し、じゃがいももちを両面がカリッとするまで焼く。
  • 5.醤油やポン酢でいただく。
  • 5.コロッケ

  • トップバリュー北海道産うらごしじゃがいも
  • ひき肉(好みのもの)
  • たまねぎ(みじん切り)
  • パン粉
  • 作り方:

  • 1.じゃがいもをレンジで温める。
  • 2.フライパンでひき肉とたまねぎを炒める。
  • 3.じゃがいもを潰して、ひき肉とたまねぎを加えて混ぜ合わせる。
  • 4.手で一口大の丸形に成形する。
  • 5.パン粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 6.フライパンにサラダ油を熱し、コロッケを両面がこんがりと焼いて中まで火を通す。
  • コメントする