イオンのトップバリューの冷凍食品の乱切りじゃがいもをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ガーリックローストポテト

  • オリーブオイル大さじ2
  • みじん切りにしたガーリック2片
  • トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
  • 塩、コショウ適量
  • 1.オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
  • 2.ボウルにオリーブオイル、ガーリック、塩、コショウを入れます。じゃがいもを加え、よく混ぜ合わせます。
  • 3.じゃがいもを天板に広げ、20-25分または黄金色になるまで焼きます。
  • 2.ハーブ炒めポテト

  • オリーブオイル大さじ2
  • ドライハーブミックス大さじ1
  • トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
  • 塩、コショウ適量
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱します。
  • 2.ドライハーブミックスを加えて香りが立つまで炒めます。
  • 3.じゃがいもを加え、5-7分または柔らかくなるまで炒めます。塩とコショウで味を整えます。
  • 3.カレーポテト

  • オリーブオイル大さじ1
  • スライスした玉ねぎ1個
  • すりおろしたニンニク1片
  • すりおろした生姜1片
  • カレールー2切れ
  • 水1/2カップ
  • トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱します。
  • 2.玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて5分または玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。
  • 3.カレールーを加えて混ぜ合わせます。
  • 4.水を加えて煮立たせ、じゃがいもを入れます。弱火で10-15分またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  • 4.ローストポテトサラダ

  • トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
  • オリーブオイル大さじ2
  • ディジョンマスタード大さじ1
  • 刻んだ赤玉ねぎ1/2個
  • 刻んだセロリ1/2茎
  • 刻んだニンジン1/2個
  • マヨネーズ大さじ1(オプション)
  • 1.オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
  • 2.ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ディジョンマスタードを混ぜ合わせます。
  • 3.じゃがいもを天板に広げ、20-25分または黄金色になるまで焼きます。
  • 4.赤玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えます。お好みでマヨネーズを混ぜ合わせます。
  • 5.ハッシュブラウン

  • トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 1.じゃがいもを解凍します。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱します。
  • 3.じゃがいもをフライパンに加え、5-7分またはカリッとするまで炒めます。塩とコショウで味を整えます。
  • コメントする