コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ガーリックローストポテト
オリーブオイル大さじ2
みじん切りにしたガーリック2片
トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
塩、コショウ適量
1.オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
2.ボウルにオリーブオイル、ガーリック、塩、コショウを入れます。じゃがいもを加え、よく混ぜ合わせます。
3.じゃがいもを天板に広げ、20-25分または黄金色になるまで焼きます。
2.ハーブ炒めポテト
オリーブオイル大さじ2
ドライハーブミックス大さじ1
トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
塩、コショウ適量
1.フライパンにオリーブオイルを熱します。
2.ドライハーブミックスを加えて香りが立つまで炒めます。
3.じゃがいもを加え、5-7分または柔らかくなるまで炒めます。塩とコショウで味を整えます。
3.カレーポテト
オリーブオイル大さじ1
スライスした玉ねぎ1個
すりおろしたニンニク1片
すりおろした生姜1片
カレールー2切れ
水1/2カップ
トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
1.フライパンにオリーブオイルを熱します。
2.玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて5分または玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。
3.カレールーを加えて混ぜ合わせます。
4.水を加えて煮立たせ、じゃがいもを入れます。弱火で10-15分またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
4.ローストポテトサラダ
トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
オリーブオイル大さじ2
ディジョンマスタード大さじ1
刻んだ赤玉ねぎ1/2個
刻んだセロリ1/2茎
刻んだニンジン1/2個
マヨネーズ大さじ1(オプション)
1.オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
2.ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ディジョンマスタードを混ぜ合わせます。
3.じゃがいもを天板に広げ、20-25分または黄金色になるまで焼きます。
4.赤玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えます。お好みでマヨネーズを混ぜ合わせます。
5.ハッシュブラウン
トップバリューの冷凍乱切りじゃがいも1袋(450g)
オリーブオイル大さじ1
塩、コショウ適量
1.じゃがいもを解凍します。
2.フライパンにオリーブオイルを熱します。
3.じゃがいもをフライパンに加え、5-7分またはカリッとするまで炒めます。塩とコショウで味を整えます。
Post Views: 11