AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油ラーメンアレンジ
*中華めんの小分けパック
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*だし汁2カップ
*お好みの具材(メンマ、チャーシュー、煮卵など)
1.鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて火にかける。
2.中華めんを冷凍のまま鍋に入れ、ほぐしながら茹でる。
3.お好みの具材を加え、温まったら完成。
味噌ラーメンアレンジ
*中華めんの小分けパック
*味噌大さじ1
*だし汁2カップ
*もやし1/2袋
*刻みネギお好みで
1.鍋にだし汁を入れて火にかける。
2.煮立ったら中華めんを冷凍のまま鍋に入れ、ほぐしながら茹でる。
3.味噌を溶き入れ、沸騰したら火を止める。
4.もやしを加えて軽く煮込んだら、刻みネギを添えて完成。
担々麺アレンジ
*中華めんの小分けパック
*練りごま大さじ2
*豆板醤小さじ1
*醤油大さじ1
*酢大さじ1
*鶏ガラスープ2カップ
*ひき肉100g
*お好みの野菜(青梗菜、キクラゲなど)
1.鍋に鶏ガラスープを入れ、煮立たせる。
2.中華めんを冷凍のまま鍋に入れ、ほぐしながら茹でる。
3.ひき肉を炒めて脂が出たら、練りごま、豆板醤、醤油、酢を加えて炒める。
4.鍋にひき肉と調味料を移し、お好みの野菜を加えて煮込む。
5.中華めんを入れ、温まったら完成。
トムヤムクンヌードルアレンジ
*中華めんの小分けパック
*トムヤムクンペースト大さじ1
*鶏ガラスープ2カップ
*レモン汁大さじ1
*お好みの野菜(レモングラス、パクチー、マッシュルームなど)
1.鍋に鶏ガラスープとトムヤムクンペーストを入れて火にかける。
2.煮立ったら中華めんを冷凍のまま鍋に入れ、ほぐしながら茹でる。
3.お好みの野菜を加えて煮込む。
4.レモン汁を回し入れて、温まったら完成。