AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックむき枝豆のアレンジレシピ
1.枝豆フリッター
オリーブオイル大さじ2
薄力粉1/2カップ
塩・コショウ各小匙1/4
炭酸水1/2カップ
オーガニックむき枝豆1カップ
1.オーブンを180℃に予熱します。
2.オーブン用の天板にオリーブオイルを薄く塗ります。
3.ボウルに薄力粉、塩、コショウを混ぜ合わせます。
4.炭酸水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜます。
5.オーガニックむき枝豆を加え、生地と混ぜ合わせます。
6.生地を大さじで天板に落とし、平らにします。
7.15-20分または表面がカリッとするまで焼きます。
2.枝豆ディップ
オーガニックむき枝豆1カップ
タマネギ1/4個(みじん切り)
ニンニク1片(みじん切り)
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1
塩・コショウ各小匙1/4
お好きなハーブ(パセリ、コリアンダーなど)
1.オーガニックむき枝豆を茹でるか、電子レンジで柔らかくします。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。
3.タマネギとニンニクを加え、しんなりするまで炒めます。
4.茹でた枝豆を加え、つぶします。
5.レモン汁、塩、コショウ、お好みのハーブを加えます。
6.滑らかになるまで混ぜ合わせます。
3.枝豆サラダ
オーガニックむき枝豆1カップ
キュウリ1本(薄切り)
トマト1/2個(角切り)
赤タマネギ1/4個(薄切り)
フェタチーズ1/2カップ(崩した)
オリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
塩・コショウ各小匙1/4
お好みのハーブ(ミント、バジルなど)
1.ボウルにオーガニックむき枝豆、キュウリ、トマト、赤タマネギ、フェタチーズを混ぜ合わせます。
2.オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、お好みのハーブを混ぜ合わせたドレッシングをかけます。
3.よく混ぜ合わせて冷やします。
4.枝豆スープ
オーガニックむき枝豆1カップ
チキンブイヨン2カップ
タマネギ1/2個(みじん切り)
ニンニク1片(みじん切り)
セロリ1/2本(みじん切り)
塩・コショウ各小匙1/4
1.大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱します。
2.タマネギ、ニンニク、セロリを加え、しんなりするまで炒めます。
3.オーガニックむき枝豆を加えます。
4.チキンブイヨンを加え、沸騰させます。
5.火を弱め、15-20分または枝豆が柔らかくなるまで煮込みます。
6.塩とコショウで味を整えます。
5.枝豆リゾット
オーガニックむき枝豆1カップ
米1カップ
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
ニンニク1片(みじん切り)
バター大さじ2
チキンブイヨン4カップ
塩・コショウ各小匙1/4
パルミジャーノレッジャーノチーズ(おろした)お好みで
1.大きな鍋にバターを中火で溶かします。
2.玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒めます。
3.米を加えて1分ほど炒めます。
4.チキンブイヨンを1カップずつ加え、その都度液体を吸収するまで煮込みます。
5.オーガニックむき枝豆を加えます。
6.残り3カップのチキンブイヨンを加え、15-20分または米が柔らかくなるまで煮込みます。
7.塩とコショウで味を整えます。
8.パルミジャーノレッジャーノチーズを好みでかけて出来上がりです。
Post Views: 11