イオンのトップバリューの冷凍食品のオーガニックむきえだ豆をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックむき枝豆のアレンジレシピ

1.枝豆フリッター

  • オリーブオイル大さじ2
  • 薄力粉1/2カップ
  • 塩・コショウ各小匙1/4
  • 炭酸水1/2カップ
  • オーガニックむき枝豆1カップ
  • 1.オーブンを180℃に予熱します。
  • 2.オーブン用の天板にオリーブオイルを薄く塗ります。
  • 3.ボウルに薄力粉、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  • 4.炭酸水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜます。
  • 5.オーガニックむき枝豆を加え、生地と混ぜ合わせます。
  • 6.生地を大さじで天板に落とし、平らにします。
  • 7.15-20分または表面がカリッとするまで焼きます。
  • 2.枝豆ディップ

  • オーガニックむき枝豆1カップ
  • タマネギ1/4個(みじん切り)
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 塩・コショウ各小匙1/4
  • お好きなハーブ(パセリ、コリアンダーなど)
  • 1.オーガニックむき枝豆を茹でるか、電子レンジで柔らかくします。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。
  • 3.タマネギとニンニクを加え、しんなりするまで炒めます。
  • 4.茹でた枝豆を加え、つぶします。
  • 5.レモン汁、塩、コショウ、お好みのハーブを加えます。
  • 6.滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • 3.枝豆サラダ

  • オーガニックむき枝豆1カップ
  • キュウリ1本(薄切り)
  • トマト1/2個(角切り)
  • 赤タマネギ1/4個(薄切り)
  • フェタチーズ1/2カップ(崩した)
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 塩・コショウ各小匙1/4
  • お好みのハーブ(ミント、バジルなど)
  • 1.ボウルにオーガニックむき枝豆、キュウリ、トマト、赤タマネギ、フェタチーズを混ぜ合わせます。
  • 2.オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、お好みのハーブを混ぜ合わせたドレッシングをかけます。
  • 3.よく混ぜ合わせて冷やします。
  • 4.枝豆スープ

  • オーガニックむき枝豆1カップ
  • チキンブイヨン2カップ
  • タマネギ1/2個(みじん切り)
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • セロリ1/2本(みじん切り)
  • 塩・コショウ各小匙1/4
  • 1.大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱します。
  • 2.タマネギ、ニンニク、セロリを加え、しんなりするまで炒めます。
  • 3.オーガニックむき枝豆を加えます。
  • 4.チキンブイヨンを加え、沸騰させます。
  • 5.火を弱め、15-20分または枝豆が柔らかくなるまで煮込みます。
  • 6.塩とコショウで味を整えます。
  • 5.枝豆リゾット

  • オーガニックむき枝豆1カップ
  • 米1カップ
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • バター大さじ2
  • チキンブイヨン4カップ
  • 塩・コショウ各小匙1/4
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ(おろした)お好みで
  • 1.大きな鍋にバターを中火で溶かします。
  • 2.玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒めます。
  • 3.米を加えて1分ほど炒めます。
  • 4.チキンブイヨンを1カップずつ加え、その都度液体を吸収するまで煮込みます。
  • 5.オーガニックむき枝豆を加えます。
  • 6.残り3カップのチキンブイヨンを加え、15-20分または米が柔らかくなるまで煮込みます。
  • 7.塩とコショウで味を整えます。
  • 8.パルミジャーノレッジャーノチーズを好みでかけて出来上がりです。
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