イオンのトップバリューの冷凍食品のオーガニックきざみおくらをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックきざみおくらを使ったアレンジレシピ:

1.おくらと納豆のねばねば和え

  • 材料:
  • *オーガニックきざみおくら(1/2袋)
    *納豆(1パック)
    *しょうゆ(大さじ1)
    *みりん(小さじ1)
    *からし(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.納豆に付属のたれとからしを加えて混ぜる。
    2.おくらと納豆を混ぜ合わせ、しょうゆとみりんで味付けする。

    2.おくらとオクラの梅和え

  • 材料:
  • *オーガニックきざみおくら(1袋)
    *梅干し(1個)
    *酒(大さじ1)
    *しょうゆ(小さじ1)
    *みりん(小さじ1)

  • 作り方:
  • 1.梅干しを種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    2.梅ペースト、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    3.おくらを2に加え、よく和える。

    3.おくらの卵とじ

  • 材料:
  • *オーガニックきざみおくら(1袋)
    *卵(2個)
    *だし汁(1/2カップ)
    *しょうゆ(大さじ1)
    *みりん(小さじ1)
    *砂糖(小さじ1)

  • 作り方:
  • 1.だし汁にしょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮立てる。
    2.おくらを加えて煮る。
    3.卵を溶きほぐし、鍋に回し入れ、かき混ぜながら火を通す。

    4.おくらとささみの梅和え

  • 材料:
  • *オーガニックきざみおくら(1袋)
    *ささみ(1/2枚)
    *梅干し(1個)
    *酒(大さじ1)
    *しょうゆ(大さじ1)
    *みりん(小さじ1)

  • 作り方:
  • 1.ささみを電子レンジで加熱し、細く裂く。
    2.梅干しを種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    3.梅ペースト、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    4.おくらとささみを3に加え、よく和える。

    5.おくらの磯辺揚げ

  • 材料:
  • *オーガニックきざみおくら(1袋)
    *天ぷら粉(100g)
    *水(150ml)
    *海苔(1枚)

  • 作り方:
  • 1.天ぷら粉に水を加えて混ぜる。
    2.海苔をちぎり、おくらにまぶす。
    3.2を1の衣にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。

    コメントする