AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックきざみおくらを使ったアレンジレシピ:
1.おくらと納豆のねばねば和え
*オーガニックきざみおくら(1/2袋)
*納豆(1パック)
*しょうゆ(大さじ1)
*みりん(小さじ1)
*からし(お好みで)
1.納豆に付属のたれとからしを加えて混ぜる。
2.おくらと納豆を混ぜ合わせ、しょうゆとみりんで味付けする。
2.おくらとオクラの梅和え
*オーガニックきざみおくら(1袋)
*梅干し(1個)
*酒(大さじ1)
*しょうゆ(小さじ1)
*みりん(小さじ1)
1.梅干しを種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
2.梅ペースト、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
3.おくらを2に加え、よく和える。
3.おくらの卵とじ
*オーガニックきざみおくら(1袋)
*卵(2個)
*だし汁(1/2カップ)
*しょうゆ(大さじ1)
*みりん(小さじ1)
*砂糖(小さじ1)
1.だし汁にしょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮立てる。
2.おくらを加えて煮る。
3.卵を溶きほぐし、鍋に回し入れ、かき混ぜながら火を通す。
4.おくらとささみの梅和え
*オーガニックきざみおくら(1袋)
*ささみ(1/2枚)
*梅干し(1個)
*酒(大さじ1)
*しょうゆ(大さじ1)
*みりん(小さじ1)
1.ささみを電子レンジで加熱し、細く裂く。
2.梅干しを種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
3.梅ペースト、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
4.おくらとささみを3に加え、よく和える。
5.おくらの磯辺揚げ
*オーガニックきざみおくら(1袋)
*天ぷら粉(100g)
*水(150ml)
*海苔(1枚)
1.天ぷら粉に水を加えて混ぜる。
2.海苔をちぎり、おくらにまぶす。
3.2を1の衣にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。