イオンのトップバリューの冷凍食品のオーガニック7品目の和風野菜ミックスをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.野菜たっぷりかき揚げ丼

  • 材料:
  • *トップバリューオーガニック7品目の和風野菜ミックス(1袋)
    *薄力粉(1/2カップ)
    *塩(小さじ1/4)
    *水(1/4カップ)
    *お好みで、天つゆまたはしょうゆ

  • 作り方:
  • 1.野菜ミックスを解凍し、水分を切る。
    2.薄力粉、塩、水で衣を作り、野菜ミックスにまぶす。
    3.170度の油でカリッとするまで揚げる。
    4.ご飯の上にのせ、お好みで天つゆまたはしょうゆをかける。

    2.野菜入り餃子

  • 材料:
  • *トップバリューオーガニック7品目の和風野菜ミックス(1袋)
    *餃子用の皮(20枚)
    *豚ひき肉(200g)
    *キャベツ(1/4個)
    *生姜(1かけ)
    *にんにく(1かけ)
    *ごま油(大さじ1)
    *しょうゆ(大さじ1)
    *オイスターソース(大さじ1)
    *サラダ油

  • 作り方:
  • 1.野菜ミックスを解凍し、粗みじん切りにする。
    2.キャベツ、生姜、にんにくもみじん切りにする。
    3.ボウルに豚ひき肉、野菜ミックス、キャベツ、生姜、にんにく、ごま油、しょうゆ、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
    4.餃子用の皮に具を包む。
    5.サラダ油をフライパンに熱し、餃子を焼く。両面がカリッとするまで加熱する。

    3.野菜炒め焼きそば

  • 材料:
  • *トップバリューオーガニック7品目の和風野菜ミックス(1袋)
    *焼きそば麺(2玉)
    *豚バラ肉(100g)
    *キャベツ(1/4個)
    *焼きそばソース(大さじ3)
    *オイスターソース(大さじ1)

  • 作り方:
  • 1.野菜ミックスを解凍し、キャベツをざく切りにする。
    2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3.野菜ミックス、キャベツを加えてさらに炒める。
    4.焼きそば麺を加えて炒め、ほぐれたら焼きそばソース、オイスターソースで味付けする。

    4.野菜たっぷりスープ

  • 材料:
  • *トップバリューオーガニック7品目の和風野菜ミックス(1袋)
    *だし汁(4カップ)
    *しょうゆ(大さじ2)
    *みりん(大さじ1)
    *塩・こしょう(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.野菜ミックスを解凍し、一口大に切る。
    2.鍋にだし汁を入れて沸かし、野菜ミックスを加えて煮る。
    3.しょうゆ、みりんを加えて味を整える。
    4.塩・こしょうで味を調整する。

    5.野菜のグラタン

  • 材料:
  • *トップバリューオーガニック7品目の和風野菜ミックス(1袋)
    *ホワイトソース(2カップ)
    *チーズ(100g)
    *塩・こしょう(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.野菜ミックスを解凍し、耐熱皿に敷く。
    2.ホワイトソースを野菜の上にのせる。
    3.チーズを散らし、オーブンで180度で15~20分焼く。または、チーズが溶けてこんがりとするまで。

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