AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:大根の和風サラダ
*イオントップバリュー下ごしらえ済大根1袋(200g)
*きゅうり1/2本
*にんじん1/4本
*塩適量
*酢大さじ1
*砂糖大さじ1/2
*白ごま大さじ1
1.きゅうりとにんじんは千切りにする。
2.大根ときゅうり、にんじんをボウルに入れて塩を振り、10分置く。
3.水気を絞り、ボウルに戻す。
4.酢、砂糖、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
5.冷蔵庫で冷やしてからいただく。
レシピ2:大根の煮物
*イオントップバリュー下ごしらえ済大根1袋(200g)
*だし汁1カップ
*醤油大さじ2
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ1
*生姜薄切り1枚
1.大根をだし汁に入れ、沸騰させる。
2.醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて弱火で煮込む。
3.大根に火が通り、だし汁がほとんどなくなるまで煮詰めたらできあがり。
レシピ3:大根の炒め物
*イオントップバリュー下ごしらえ済大根1袋(200g)
*豚肉(薄切り)100g
*ごま油大さじ1
*しょうが(みじん切り)1かけ
*にんにく(みじん切り)1かけ
*醤油大さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
1.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
2.しょうが、にんにくを加えて香りを出す。
3.大根を加えてしんなりするまで炒める。
4.醤油、酒、みりんを加えて煮詰めたらできあがり。
レシピ4:大根の酢の物
*イオントップバリュー下ごしらえ済大根1袋(200g)
*酢大さじ1
*砂糖大さじ1/2
*塩少々
*かつお節適量
1.大根をボウルに入れて酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.かつお節をのせてできあがり。
レシピ5:大根の味噌汁
*イオントップバリュー下ごしらえ済大根1袋(200g)
*だし汁2カップ
*味噌大さじ1
*豆腐1/2丁
*ねぎ1/4本
1.だし汁を鍋で沸騰させる。
2.大根、豆腐、ねぎを加えて煮込む。
3.味噌を溶き入れてできあがり。