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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.根菜汁カレー
カレー粉(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
たまねぎ(1/4個、みじん切り)
にんじん(1/2本、みじん切り)
根菜汁酒粕仕立て(1パック)
水(1カップ)
ウスターソース(大さじ1)
はちみつ(大さじ1)
作り方:
1.鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
2.カレー粉を加えて香りが出るまで炒める。
3.根菜汁酒粕仕立てと水を加えて煮込む。
4.沸騰したら弱火にし、15分程度煮込む。
5.ウスターソースとはちみつを加えて味を整える。
2.根菜汁酒粕仕立てのクリームスープ
牛乳(1カップ)
生クリーム(1/2カップ)
コンソメ(小さじ1)
塩、こしょう(適量)
作り方:
1.鍋に根菜汁酒粕仕立て、牛乳、生クリーム、コンソメを入れる。
2.弱火で温めながら混ぜる。
3.塩、こしょうで味を整える。
3.根菜汁酒粕仕立てのグラタン
じゃがいも(3個、薄切り)
たまねぎ(1/2個、薄切り)
根菜汁酒粕仕立て(1パック)
牛乳(1カップ)
チーズ(お好みで)
作り方:
1.耐熱皿にじゃがいもとたまねぎを交互に並べる。
2.根菜汁酒粕仕立てと牛乳をかけ、チーズを乗せる。
3.200度に予熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
4.根菜汁酒粕仕立てのペンネ
ペンネ(1カップ)
根菜汁酒粕仕立て(1パック)
パルミジャーノチーズ(お好みの量)
作り方:
1.ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
2.鍋に根菜汁酒粕仕立てを入れ、温める。
3.茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
4.パルミジャーノチーズをたっぷりかける。
5.根菜汁酒粕仕立ての味噌汁
みそ(大さじ1)
豆腐(1/4丁、小さめに切る)
わかめ(1枚、水で戻す)
ねぎ(1/4本、小口切り)
作り方:
1.鍋に根菜汁酒粕仕立てと水をカップ1/2程度加えて温める。
2.みそを溶き入れ、煮立てる。
3.豆腐、わかめ、ねぎを加えてさっと煮る。
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