イオンのトップバリューのプロのひと品 橋本幹造監修 根菜汁酒粕仕立てをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.根菜汁カレー

  • カレー粉(大さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • たまねぎ(1/4個、みじん切り)
  • にんじん(1/2本、みじん切り)
  • 根菜汁酒粕仕立て(1パック)
  • 水(1カップ)
  • ウスターソース(大さじ1)
  • はちみつ(大さじ1)
  • 作り方:

  • 1.鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
  • 2.カレー粉を加えて香りが出るまで炒める。
  • 3.根菜汁酒粕仕立てと水を加えて煮込む。
  • 4.沸騰したら弱火にし、15分程度煮込む。
  • 5.ウスターソースとはちみつを加えて味を整える。
  • 2.根菜汁酒粕仕立てのクリームスープ

  • 牛乳(1カップ)
  • 生クリーム(1/2カップ)
  • コンソメ(小さじ1)
  • 塩、こしょう(適量)
  • 作り方:

  • 1.鍋に根菜汁酒粕仕立て、牛乳、生クリーム、コンソメを入れる。
  • 2.弱火で温めながら混ぜる。
  • 3.塩、こしょうで味を整える。
  • 3.根菜汁酒粕仕立てのグラタン

  • じゃがいも(3個、薄切り)
  • たまねぎ(1/2個、薄切り)
  • 根菜汁酒粕仕立て(1パック)
  • 牛乳(1カップ)
  • チーズ(お好みで)
  • 作り方:

  • 1.耐熱皿にじゃがいもとたまねぎを交互に並べる。
  • 2.根菜汁酒粕仕立てと牛乳をかけ、チーズを乗せる。
  • 3.200度に予熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
  • 4.根菜汁酒粕仕立てのペンネ

  • ペンネ(1カップ)
  • 根菜汁酒粕仕立て(1パック)
  • パルミジャーノチーズ(お好みの量)
  • 作り方:

  • 1.ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
  • 2.鍋に根菜汁酒粕仕立てを入れ、温める。
  • 3.茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。
  • 4.パルミジャーノチーズをたっぷりかける。
  • 5.根菜汁酒粕仕立ての味噌汁

  • みそ(大さじ1)
  • 豆腐(1/4丁、小さめに切る)
  • わかめ(1枚、水で戻す)
  • ねぎ(1/4本、小口切り)
  • 作り方:

  • 1.鍋に根菜汁酒粕仕立てと水をカップ1/2程度加えて温める。
  • 2.みそを溶き入れ、煮立てる。
  • 3.豆腐、わかめ、ねぎを加えてさっと煮る。
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