コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1:牛すき風肉じゃが
牛薄切り肉を牛肉切り落としに置き換える。
甘辛いすき焼きのたれを加えて味を調整する。
ミニうどんやしらたきを加えてボリュームアップ。
アレンジ2:ピリ辛キムチ肉じゃが
キムチを100g程度加える。
コチュジャンや豆板醤で辛味を調整する。
仕上げに溶き卵を加えてふんわりとさせる。
アレンジ3:チーズイン肉じゃが
とろけるチーズを一口大に切る。
じゃがいもに箸で穴を開け、チーズを詰める。
お好みでベーコンやパン粉をかけて焼き上げる。
アレンジ4:カレー肉じゃが
カレールウを1かけ入れる。
水を少し減らしてとろみをつける。
じゃがいもを多めに入れて、カレーの具材のようにする。
アレンジ5:味噌肉じゃが
醤油を味噌に置き換える。
砂糖を控えめにして、味噌の風味を活かす。
お好みで練り梅や七味唐辛子を加えても◎。
アレンジ6:トマト煮込み肉じゃが
醤油をトマトピューレに置き換える。
バジルやオレガノなどのハーブを加える。
パンと一緒に食べるのがおすすめ。
アレンジ7:洋風肉じゃが
醤油をデミグラスソースに置き換える。
赤ワインやケチャップを加えて旨味をアップ。
マッシュルームやパプリカなど、洋風野菜を加える。
Post Views: 10