AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.しそ梅こんにゃくサラダ
*わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
*こんにゃく1/2枚
*きゅうり1/2本
*にんじん1/4本
*マヨネーズ大さじ2
*ごま油小さじ1
*こんにゃくは下茹でして、細切りにする。
*きゅうりとにんじんは千切りにする。
*わびさいさいと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズとごま油で和える。
2.梅しそ焼き鳥
*わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
*鶏もも肉400g
*塩、コショウ適量
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*ごま油小さじ1
*鶏もも肉に塩、コショウをふる。
*フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
*火が通ったら、醤油とみりんを加えて絡める。
*わびさいさいを添える。
3.しそ梅冷奴
*わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
*木綿豆腐1丁
*だし醤油大さじ2
*かつお節お好みで
*豆腐を器に盛り付ける。
*わびさいさいをのせ、だし醤油をかける。
*お好みでかつお節を散らす。
4.梅しそおにぎり
*わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
*ごはん2合
*塩小さじ1
*ごはんに塩を混ぜ合わせる。
*わびさいさいを混ぜ込み、おにぎりを作る。
5.しそ梅パスタ
*わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
*パスタ1人前
*オリーブオイル大さじ2
*塩、コショウ適量
*粉チーズお好みで
*パスタを茹でる。
*フライパンにオリーブオイルを熱し、わびさいさいを炒める。
*パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて炒め合わせる。
*塩、コショウで味を調える。
*お好みで粉チーズをかける。