イオンのトップバリューのわびさいさい 紀州南高梅しそ ボリュームパックをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1.しそ梅こんにゃくサラダ

  • 材料:
  • *わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
    *こんにゃく1/2枚
    *きゅうり1/2本
    *にんじん1/4本
    *マヨネーズ大さじ2
    *ごま油小さじ1

  • 作り方:
  • *こんにゃくは下茹でして、細切りにする。
    *きゅうりとにんじんは千切りにする。
    *わびさいさいと野菜を混ぜ合わせ、マヨネーズとごま油で和える。

    2.梅しそ焼き鳥

  • 材料:
  • *わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
    *鶏もも肉400g
    *塩、コショウ適量
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *ごま油小さじ1

  • 作り方:
  • *鶏もも肉に塩、コショウをふる。
    *フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    *火が通ったら、醤油とみりんを加えて絡める。
    *わびさいさいを添える。

    3.しそ梅冷奴

  • 材料:
  • *わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
    *木綿豆腐1丁
    *だし醤油大さじ2
    *かつお節お好みで

  • 作り方:
  • *豆腐を器に盛り付ける。
    *わびさいさいをのせ、だし醤油をかける。
    *お好みでかつお節を散らす。

    4.梅しそおにぎり

  • 材料:
  • *わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
    *ごはん2合
    *塩小さじ1

  • 作り方:
  • *ごはんに塩を混ぜ合わせる。
    *わびさいさいを混ぜ込み、おにぎりを作る。

    5.しそ梅パスタ

  • 材料:
  • *わびさいさい紀州南高梅しそ1パック
    *パスタ1人前
    *オリーブオイル大さじ2
    *塩、コショウ適量
    *粉チーズお好みで

  • 作り方:
  • *パスタを茹でる。
    *フライパンにオリーブオイルを熱し、わびさいさいを炒める。
    *パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて炒め合わせる。
    *塩、コショウで味を調える。
    *お好みで粉チーズをかける。

    コメントする