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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.わさび梅チャーハン
わびさいさい種抜き梅干しそ漬:大さじ1(みじん切り)
米:1合
卵:1個
焼き豚またはハム:適量
塩こしょう:適量
ごま油:小さじ1
1.米を研ぎ、30分浸水させる。
2.フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れる。
3.卵をほぐしながら炒め、焼き豚を加えてさらに炒める。
4.米を加えて炒め、梅干、塩こしょうを加える。
5.水(1と1/2カップ)を加えて煮立て、蓋をして弱火で12~15分炊く。
2.梅と豚肉の炒め物
わびさいさい種抜き梅干しそ漬:3個(みじん切り)
豚肉(薄切り):150g
ピーマン:1個(乱切り)
玉ねぎ:1/2個(薄切り)
しょうが:1片(みじん切り)
にんにく:1片(みじん切り)
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
1.フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
2.肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。
3.梅干、酒、みりん、しょうゆを加える。
4.全体的に味が馴染むまで炒め合わせる。
3.梅干しとトマトの冷奴
わびさいさい種抜き梅干しそ漬:1個(みじん切り)
豆腐:1丁(一口大に切る)
トマト:1個(ざく切り)
大葉:5枚(千切り)
ポン酢:適量
1.器に豆腐、トマト、梅干、大葉の順に乗せる。
2.ポン酢をかけていただく。
4.梅干しとじゃこのおにぎり
わびさいさい種抜き梅干しそ漬:1個(みじん切り)
じゃこ:大さじ2
ごはん:1合分
塩:少々
1.ごはんに塩を混ぜ合わせる。
2.梅干としらすを加えて混ぜ合わせる。
3.お好みの形に握る。
5.梅干しとみょうがの和え物
わびさいさい種抜き梅干しそ漬:1個(みじん切り)
みょうが:3個(みじん切り)
かつお節:適量
しょうゆ:小さじ1
1.梅干としそを和える。
2.みょうがを和える。
3.かつお節をトッピングする。
4.しょうゆをかけていただく。
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