イオンのトップバリューのわびさいさい 種抜き梅干 しそ漬をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.わさび梅チャーハン

  • わびさいさい種抜き梅干しそ漬:大さじ1(みじん切り)
  • 米:1合
  • 卵:1個
  • 焼き豚またはハム:適量
  • 塩こしょう:適量
  • ごま油:小さじ1
  • 1.米を研ぎ、30分浸水させる。
  • 2.フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れる。
  • 3.卵をほぐしながら炒め、焼き豚を加えてさらに炒める。
  • 4.米を加えて炒め、梅干、塩こしょうを加える。
  • 5.水(1と1/2カップ)を加えて煮立て、蓋をして弱火で12~15分炊く。
  • 2.梅と豚肉の炒め物

  • わびさいさい種抜き梅干しそ漬:3個(みじん切り)
  • 豚肉(薄切り):150g
  • ピーマン:1個(乱切り)
  • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
  • しょうが:1片(みじん切り)
  • にんにく:1片(みじん切り)
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • 1.フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
  • 2.肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。
  • 3.梅干、酒、みりん、しょうゆを加える。
  • 4.全体的に味が馴染むまで炒め合わせる。
  • 3.梅干しとトマトの冷奴

  • わびさいさい種抜き梅干しそ漬:1個(みじん切り)
  • 豆腐:1丁(一口大に切る)
  • トマト:1個(ざく切り)
  • 大葉:5枚(千切り)
  • ポン酢:適量
  • 1.器に豆腐、トマト、梅干、大葉の順に乗せる。
  • 2.ポン酢をかけていただく。
  • 4.梅干しとじゃこのおにぎり

  • わびさいさい種抜き梅干しそ漬:1個(みじん切り)
  • じゃこ:大さじ2
  • ごはん:1合分
  • 塩:少々
  • 1.ごはんに塩を混ぜ合わせる。
  • 2.梅干としらすを加えて混ぜ合わせる。
  • 3.お好みの形に握る。
  • 5.梅干しとみょうがの和え物

  • わびさいさい種抜き梅干しそ漬:1個(みじん切り)
  • みょうが:3個(みじん切り)
  • かつお節:適量
  • しょうゆ:小さじ1
  • 1.梅干としそを和える。
  • 2.みょうがを和える。
  • 3.かつお節をトッピングする。
  • 4.しょうゆをかけていただく。
  • コメントする