イオンのトップバリューのわびさいさい たれ、からしを省いた 小粒納豆をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.納豆キムチチャーハン

  • 材料:納豆、キムチ、ご飯、卵、ごま油、醤油
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。ご飯と納豆を加えて炒める。卵を加えて炒め、醤油で味付けする。
  • 2.納豆アボカドタルタル

  • 材料:納豆、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方:アボカドと玉ねぎを細かく切る。納豆と一緒にボウルに入れ、レモン汁、塩、コショウで和える。タコスやクラッカーにのせて食べる。
  • 3.納豆味噌スープ

  • 材料:納豆、味噌、だし汁、わかめ、油揚げ
  • 作り方:だし汁を沸騰させ、わかめと油揚げを加える。味噌を溶き入れ、納豆を加えて一煮立ちさせる。
  • 4.納豆のせとうふステーキ

  • 材料:豆腐ステーキ、納豆、ネギ、ショウガ、醤油、みりん
  • 作り方:豆腐ステーキをフライパンで焼く。納豆にネギとショウガのみじん切りを混ぜる。豆腐ステーキに納豆をのせ、醤油とみりんで作ったタレをかける。
  • 5.納豆のせ和風冷奴

  • 材料:冷奴、納豆、オクラ、かつお節、醤油、わさび
  • 作り方:冷奴に納豆、オクラ、かつお節をのせる。醤油とわさびで味付けする。
  • 6.納豆ドレッシングのサラダ

  • 材料:サラダ、納豆、オリーブオイル、酢、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方:納豆をオリーブオイル、酢、レモン汁、塩、コショウで和える。サラダにかけて食べる。
  • コメントする