AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わびさいさいかまぼこ赤のアレンジレシピ
1.カマボコと野菜のマリネ
*わびさいさいかまぼこ赤1パック
*ブロッコリー1/2株
*にんじん1/2本
*玉ねぎ1/4個
*オリーブオイル大さじ2
*レモン汁大さじ1
*塩、コショウ適量
1.ブロッコリーは小房に分け、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.カマボコは食べやすい大きさに切る。
3.野菜とカマボコをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
4.冷蔵庫で数時間冷やし、味がなじんだら器に盛る。
2.カマボコと卵の炒め物
*わびさいさいかまぼこ赤1パック
*卵2個
*ネギ4本
*ごま油大さじ1
*醤油大さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
1.ネギは小口切りにする。
2.カマボコは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れてスクランブルエッグを作る。
4.カマボコとネギを加えて炒め、醤油、酒、みりんで味付けする。
5.塩、コショウで味を整えて完成。
3.カマボコとチーズの春巻き
*わびさいさいかまぼこ赤1パック
*春巻きの皮10枚
*チーズ(ピザ用など)お好みの量
*マヨネーズ適量
*揚げ油適量
1.カマボコは食べやすい大きさに切る。
2.春巻きの皮にカマボコ、チーズ、マヨネーズをのせる。
3.春巻きの皮を巻いて水で留め、揚げ油でカリッと揚げる。
4.食べやすい大きさに切って盛り付ける。
4.カマボコとツナのサラダ
*わびさいさいかまぼこ赤1パック
*ツナ缶1缶
*玉ねぎ1/4個
*マヨネーズ大さじ2
*酢大さじ1
*塩、コショウ適量
1.カマボコは食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎはみじん切りする。
3.ボウルにカマボコ、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れて和える。
4.冷蔵庫で冷やして完成。