イオンのトップバリューのわびさいさい かまぼこ赤をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わびさいさいかまぼこ赤のアレンジレシピ

1.カマボコと野菜のマリネ

  • 材料:
  • *わびさいさいかまぼこ赤1パック
    *ブロッコリー1/2株
    *にんじん1/2本
    *玉ねぎ1/4個
    *オリーブオイル大さじ2
    *レモン汁大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.ブロッコリーは小房に分け、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2.カマボコは食べやすい大きさに切る。
    3.野菜とカマボコをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
    4.冷蔵庫で数時間冷やし、味がなじんだら器に盛る。

    2.カマボコと卵の炒め物

  • 材料:
  • *わびさいさいかまぼこ赤1パック
    *卵2個
    *ネギ4本
    *ごま油大さじ1
    *醤油大さじ1
    *酒大さじ1
    *みりん大さじ1

  • 作り方:
  • 1.ネギは小口切りにする。
    2.カマボコは食べやすい大きさに切る。
    3.フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れてスクランブルエッグを作る。
    4.カマボコとネギを加えて炒め、醤油、酒、みりんで味付けする。
    5.塩、コショウで味を整えて完成。

    3.カマボコとチーズの春巻き

  • 材料:
  • *わびさいさいかまぼこ赤1パック
    *春巻きの皮10枚
    *チーズ(ピザ用など)お好みの量
    *マヨネーズ適量
    *揚げ油適量

  • 作り方:
  • 1.カマボコは食べやすい大きさに切る。
    2.春巻きの皮にカマボコ、チーズ、マヨネーズをのせる。
    3.春巻きの皮を巻いて水で留め、揚げ油でカリッと揚げる。
    4.食べやすい大きさに切って盛り付ける。

    4.カマボコとツナのサラダ

  • 材料:
  • *わびさいさいかまぼこ赤1パック
    *ツナ缶1缶
    *玉ねぎ1/4個
    *マヨネーズ大さじ2
    *酢大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.カマボコは食べやすい大きさに切る。
    2.玉ねぎはみじん切りする。
    3.ボウルにカマボコ、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れて和える。
    4.冷蔵庫で冷やして完成。

    コメントする