AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ピリ辛こんにゃく炒め
*生芋糸こんにゃく1パック
*豚ひき肉100g
*ごま油大さじ1
*豆板醤小さじ1
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*片栗粉大さじ1、水大さじ2で溶く
1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3.豚ひき肉に火が通ったら、こんにゃくを加えて炒める。
4.豆板醤、醤油、みりん、酒を加えて味を絡める。
5.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2.こんにゃくの梅和え
*生芋糸こんにゃく1パック
*梅干し2個
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*かつおぶし適量
1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
2.梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にする。
3.醤油とみりんを混ぜた中にこんにゃくと梅ペーストを加える。
4.かつおぶしを上に散らす。
3.こんにゃくのマリネサラダ
*生芋糸こんにゃく1パック
*玉ねぎ1/4個
*パプリカ1/4個
*セロリ1/4本
*オリーブオイル大さじ1
*レモン汁大さじ1
*ハーブソルト少々
1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎ、パプリカ、セロリは薄切りにする。
3.ボウルにこんにゃくと野菜を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブソルトで和える。
4.冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、食べる。
4.こんにゃくの甘辛煮
*生芋糸こんにゃく1パック
*醤油大さじ3
*みりん大さじ2
*酒大さじ1
*生姜1片(みじん切り)
1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに醤油、みりん、酒、生姜を入れ、煮立てる。
3.こんにゃくを加えて10~15分煮込む。
4.照りが出るまで煮汁がなくなるまで煮込む。
5.こんにゃくのピクルス
*生芋糸こんにゃく1パック
*酢200ml
*水100ml
*砂糖大さじ2
*塩小さじ1
*粒マスタード1/2カップ
*ディル適量
1.こんにゃくは流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
2.鍋に酢、水、砂糖、塩を合わせ、沸騰させる。
3.こんにゃくを加えて2~3分煮る。
4.粒マスタードとディルを加えて混ぜる。
5.瓶に入れて冷蔵庫で保存する。