イオンのトップバリューのわびさいさい北海道産しそ昆布をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しそ昆布のピラフ

  • 材料:
  • *ごはん2合
    *わびさいさい北海道産しそ昆布1袋
    *ベーコン50g
    *たまねぎ1/2個
    *にんじん1/2本
    *バター大さじ1
    *塩、こしょう適量

  • 作り方:
  • 1.ベーコン、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    2.フライパンにバターを熱し、ベーコン、たまねぎ、にんじんを炒める。
    3.ごはんとしそ昆布を加え、塩、こしょうで味を調える。
    4.全体的に混ざったら完成。

    しそ昆布の炊き込み御飯

  • 材料:
  • *米2合
    *わびさいさい北海道産しそ昆布1袋
    *ごぼう1/2本
    *にんじん1/2本
    *しょうゆ大さじ1
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1
    *だし汁300ml

  • 作り方:
  • 1.ごぼうはささがき、にんじんは千切りにする。
    2.米をしそ昆布と共に研ぎ、炊飯器に入れる。
    3.しょうゆ、みりん、酒、だし汁を加えて普通に炊く。
    4.炊き上がったら、ごぼうとにんじんを加えてさっくり混ぜる。

    しそ昆布のちらし寿司

  • 材料:
  • *酢飯2合分
    *わびさいさい北海道産しそ昆布1袋
    *サーモン50g
    *たこ50g
    *卵焼き1/2本
    *きゅうり1/2本
    *大葉適量
    *生姜の甘酢漬け適量

  • 作り方:
  • 1.サーモン、たこ、卵焼き、きゅうりは一口大に切る。
    2.酢飯としそ昆布を混ぜ合わせる。
    3.どんぶりに酢飯を入れ、上に具材を盛り付ける。
    4.大葉と生姜の甘酢漬けを添える。

    しそ昆布の味噌汁

  • 材料:
  • *だし汁4カップ
    *わびさいさい北海道産しそ昆布1/2袋
    *豆腐1/2丁
    *わかめ1/4カップ
    *味噌大さじ4

  • 作り方:
  • 1.豆腐はさいの目切り、わかめは水で戻す。
    2.鍋にだし汁とわかめを入れて煮立たせる。
    3.しそ昆布と豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
    4.味噌を溶き入れ、味を調える。

    コメントする