AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:ささみとごぼうの卵とじ
材料:
わびさいさいごぼう天1パック
ささみ4本
卵2個
だし汁1カップ
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
作り方:
1.ささみは筋を取り、一口大に切る。
2.鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
3.ささみとごぼう天を加えて中火で煮る。
4.ささみとごぼう天に火が通ったら、溶き卵を加えて回しかけ、ひと煮立ちさせて半熟状になったら完成。
アレンジレシピ2:ごぼう天の豚バラ巻き揚げ
材料:
わびさいさいごぼう天1パック
豚バラ薄切り肉200g
薄力粉大さじ2
水大さじ1
揚げ油適量
作り方:
1.豚バラ肉を一口大に切る。
2.ごぼう天を豚バラ肉で巻く。
3.薄力粉と水を混ぜ合わせた衣を巻いたごぼう天に付ける。
4.170℃の揚げ油でこんがりと揚げ、余分な油を切って完成。
アレンジレシピ3:ごぼう天の天ぷらそば
材料:
わびさいさいごぼう天1パック
そば1人前
つゆ1カップ
薬味(ネギ、わさびなど)適量
作り方:
1.ごぼう天を1口大に切る。
2.そばを茹で、ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る。
3.天ぷら鍋に油を170℃に熱し、ごぼう天をサクサクに揚げる。
4.そばを丼に盛り、つゆをかけて揚げたごぼう天を乗せる。
5.薬味を添えて完成。
アレンジレシピ4:ごぼう天の炊き込みご飯
材料:
わびさいさいごぼう天1パック
米2合
だし汁2と1/2カップ
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
酒大さじ1
薄口しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
作り方:
1.ごぼう天は1口大に切る。
2.米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
3.炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、薄口しょうゆ、ごま油を加える。
4.ごぼう天を上にのせ、炊飯器をセットして通常通り炊く。
5.炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成。
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