イオンのトップバリューのわびさいさいごぼう天をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:ささみとごぼうの卵とじ
材料:

  • わびさいさいごぼう天1パック
  • ささみ4本
  • 卵2個
  • だし汁1カップ
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 作り方:

  • 1.ささみは筋を取り、一口大に切る。
  • 2.鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
  • 3.ささみとごぼう天を加えて中火で煮る。
  • 4.ささみとごぼう天に火が通ったら、溶き卵を加えて回しかけ、ひと煮立ちさせて半熟状になったら完成。
  • アレンジレシピ2:ごぼう天の豚バラ巻き揚げ
    材料:

  • わびさいさいごぼう天1パック
  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 薄力粉大さじ2
  • 水大さじ1
  • 揚げ油適量
  • 作り方:

  • 1.豚バラ肉を一口大に切る。
  • 2.ごぼう天を豚バラ肉で巻く。
  • 3.薄力粉と水を混ぜ合わせた衣を巻いたごぼう天に付ける。
  • 4.170℃の揚げ油でこんがりと揚げ、余分な油を切って完成。
  • アレンジレシピ3:ごぼう天の天ぷらそば
    材料:

  • わびさいさいごぼう天1パック
  • そば1人前
  • つゆ1カップ
  • 薬味(ネギ、わさびなど)適量
  • 作り方:

  • 1.ごぼう天を1口大に切る。
  • 2.そばを茹で、ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る。
  • 3.天ぷら鍋に油を170℃に熱し、ごぼう天をサクサクに揚げる。
  • 4.そばを丼に盛り、つゆをかけて揚げたごぼう天を乗せる。
  • 5.薬味を添えて完成。
  • アレンジレシピ4:ごぼう天の炊き込みご飯
    材料:

  • わびさいさいごぼう天1パック
  • 米2合
  • だし汁2と1/2カップ
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 酒大さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 作り方:

  • 1.ごぼう天は1口大に切る。
  • 2.米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
  • 3.炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、薄口しょうゆ、ごま油を加える。
  • 4.ごぼう天を上にのせ、炊飯器をセットして通常通り炊く。
  • 5.炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成。
  • コメントする