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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.冷奴アレンジ
ごまダレ冷奴:すりごま、しょうゆ、みりん、砂糖で作ったごまダレをかける。
キムチ冷奴:キムチ、ねぎ、しょうがを乗せる。
梅肉冷奴:梅干しを叩いて、しょうゆを加えた梅肉ソースをかける。
2.煮物アレンジ
筑前煮:豚肉、ごぼう、にんじん、しいたけなどと煮込む。
肉豆腐:豚肉と一緒に煮込む。
厚揚げと豆腐の煮物:厚揚げと豆腐をしょうゆ、みりん、砂糖で煮込む。
3.炒め物アレンジ
豆腐と野菜の炒めもの:野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)と豆腐を炒める。しょうゆ、みりん、塩で味付けする。
麻婆豆腐:ひき肉、豆板醤、甜麺醤などで作る麻婆ソースと豆腐を合わせ、時間があれば木綿豆腐を崩して煮込む。
卵と豆腐の炒めもの:卵と豆腐を炒める。しょうゆ、砂糖、塩、片栗粉でとろみをつける。
4.揚げ物アレンジ
揚げ出し豆腐:豆腐を一口サイズに切り、片栗粉をまぶして揚げる。めんつゆに大根おろしを加えたタレにつける。
豆腐ステーキ:豆腐を厚めに切り、小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。バター醤油や照り焼きソースをかける。
豆腐のから揚げ:豆腐を一口サイズに切り、小麦粉、片栗粉をまぶして揚げる。しょうが醤油やポン酢で食べる。
5.その他のアレンジ
豆腐コロッケ:豆腐をマッシュして、玉ねぎ、ひき肉などの具材を加えてコロッケにする。
豆腐ハンバーガー:豆腐をハンバーガーのパティ代わりに使う。
豆腐グラタン:豆腐を小さく切り、ホワイトソースやチーズをかけてオーブンで焼く。
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