コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.チーズフォンデュちくわ
材料:
イオンのぷりっと仕上げたちくわ5本
ピザ用チーズ適量
お好みのチャウダーベースのスープ
作り方:
1.竹串にちくわを刺す。
2.耐熱皿にスープを注ぎ、ちくわを並べる。
3.ピザ用チーズをちくわの上にのせる。
4.チーズが溶けてこんがりするまで、オーブンまたはトースターで加熱する。
2.焼きちくわの照り焼き
材料:
イオンのぷりっと仕上げたちくわ5本
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
作り方:
1.ちくわを半分に斜めに切り、フライパンで焼く。
2.しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせたたれをフライパンに加える。
3.ちくわにたれが絡むまで煮詰める。
3.ピリ辛ちくわのキムチ和え
材料:
イオンのぷりっと仕上げたちくわ5本
キムチ50g
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
作り方:
1.ちくわは一口大に切る。
2.キムチは細かく刻む。
3.ボウルにちくわ、キムチ、ごま油、しょうゆを入れて和える。
4.ちくわの磯辺揚げ
材料:
イオンのぷりっと仕上げたちくわ5本
天ぷら粉大さじ4
水大さじ4
青のり適量
揚げ油
作り方:
1.天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
2.ちくわに衣をつけ、青のりをまぶす。
3.熱した揚げ油でカラッと揚げる。
5.ちくわの胡麻和え
材料:
イオンのぷりっと仕上げたちくわ5本
白ごま大さじ2
黒ごま小さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1
作り方:
1.ちくわを一口大に切る。
2.ボウルにごま、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.ちくわを加えて和える。
Post Views: 11