AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.はちみつ梅甘酢
*イオンのトップバリューはちみつ風味梅干(種抜き):10個
*酢:1/2カップ
*砂糖:1/4カップ
1.梅干を細かく刻む。
2.鍋にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
3.中火で沸騰させ、弱火にして10分ほど煮詰める。
4.冷まし、瓶に移して冷蔵庫で保存する。
用途:サラダのドレッシング、酢豚、餃子などの調味料として。
2.はちみつ梅ドレッシング
*イオンのトップバリューはちみつ風味梅干(種抜き):5個
*オリーブオイル:1/4カップ
*はちみつ:小さじ2
*醤油:小さじ1
*すりごま:小さじ1
1.梅干を細かく刻む。
2.すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
用途:サラダ、豆腐、野菜のグリルなどのドレッシングとして。
3.はちみつ梅漬け
*イオンのトップバリューはちみつ風味梅干(種抜き):10個
*大根:1/2本(皮をむいてスライス)
*にんじん:1/2本(皮をむいてスライス)
*きゅうり:1本(スライス)
1.梅干を細かく刻む。
2.野菜を密閉容器に入れる。
3.梅干しと酢を野菜の上に注ぐ。
4.蓋をして冷蔵庫で一晩漬け込む。
用途:ご飯のお供、サラダのトッピングとして。
4.はちみつ梅シロップ
*イオンのトップバリューはちみつ風味梅干(種抜き):10個
*砂糖:1カップ
*水:1カップ
1.梅干を細かく刻む。
2.鍋にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
3.中火で沸騰させ、弱火にして5分ほど煮出す。
4.冷まし、濾して瓶に移す。
用途:ドリンク、ヨーグルト、パンケーキのトッピングとして。