イオンのトップバリューのところてん三杯酢 たれ付をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ピリ辛ツナ和え

  • ツナ缶(油漬け)1缶(70g)
  • ラー油小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1
  • トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
  • 作り方:

  • 1.ツナをほぐし、ラー油、ごま油、しょうゆと和える。
  • 2.ところてんを器に盛り、1をのせる。
  • 2.梅肉ソースかけ

  • 梅干し2個(種を除く)
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
  • 作り方:

  • 1.梅肉をたたいてペースト状にする。
  • 2.しょうゆとみりんを合わせて梅肉と混ぜる。
  • 3.ところてんを器に盛り、2をかける。
  • 3.ゴマだれ和え

  • 白すりごま大さじ3
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 水大さじ3
  • トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
  • 作り方:

  • 1.すりごま、めんつゆ、砂糖、水を入れて混ぜる。
  • 2.ところてんを器に盛り、1をかける。
  • 4.冷やし中華風

  • きゅうりは薄切り(1/4本)
  • 人参は千切り(1/4本)
  • ゆでたまご1/2個
  • トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
  • 市販の冷やし中華たれ適量
  • 作り方:

  • 1.きゅうりと人参を合わせて塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。
  • 2.ところてんを器に盛り、1とゆでたまごをのせる。
  • 3.冷やし中華たれをかける。
  • 5.わさび醤油和え

  • わさび(練り)小さじ1/4
  • しょうゆ大さじ1
  • トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
  • 作り方:

  • 1.わさびとしょうゆを混ぜ合わせる。
  • 2.ところてんを器に盛り、1をかける。
  • コメントする