コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ピリ辛ツナ和え
ツナ缶(油漬け)1缶(70g)
ラー油小さじ1/2
ごま油小さじ1/4
しょうゆ小さじ1
トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
作り方:
1.ツナをほぐし、ラー油、ごま油、しょうゆと和える。
2.ところてんを器に盛り、1をのせる。
2.梅肉ソースかけ
梅干し2個(種を除く)
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1/2
トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
作り方:
1.梅肉をたたいてペースト状にする。
2.しょうゆとみりんを合わせて梅肉と混ぜる。
3.ところてんを器に盛り、2をかける。
3.ゴマだれ和え
白すりごま大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
砂糖小さじ1
水大さじ3
トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
作り方:
1.すりごま、めんつゆ、砂糖、水を入れて混ぜる。
2.ところてんを器に盛り、1をかける。
4.冷やし中華風
きゅうりは薄切り(1/4本)
人参は千切り(1/4本)
ゆでたまご1/2個
トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
市販の冷やし中華たれ適量
作り方:
1.きゅうりと人参を合わせて塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。
2.ところてんを器に盛り、1とゆでたまごをのせる。
3.冷やし中華たれをかける。
5.わさび醤油和え
わさび(練り)小さじ1/4
しょうゆ大さじ1
トップバリューのところてん三杯酢たれ付(3パック)
作り方:
1.わさびとしょうゆを混ぜ合わせる。
2.ところてんを器に盛り、1をかける。
Post Views: 14