アンダルーサグレープシードオイル500ml 6本セット1本あたり914円 Pick Up 輸入食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アンチョビとオリーブのアンダルシア風サラダ

  • アンチョビ 6 枚
  • 黒オリーブ 1/2 カップ
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • 赤玉ねぎ 1/4 カップ (薄切り)
  • アンダルシアグレープシードオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適宜

2. 焼き野菜のピンチョス

  • ミニトマト
  • ズッキーニ
  • パプリカ
  • アンダルシアグレープシードオイル 適量
  • バジル (トッピング用)

野菜を串に刺し、アンダルシアグレープシードオイルをまぶして10分ほどグリルします。バジルをトッピングします。

3. アンダルシア風のガスパチョ

  • トマト 4 カップ (みじん切り)
  • 赤パプリカ 1 個 (みじん切り)
  • キュウリ 1 本 (みじん切り)
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • アンダルシアグレープシードオイル 1/4 カップ
  • シェリービネガー 大さじ 1
  • 食パン 1 切れ (細かくちぎる)
  • 塩、コショウ 適宜

すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜます。冷蔵庫で数時間冷やして味わいます。

4. 海老のアヒージョ

  • エビ 1 ポンド (殻付き)
  • にんにく 2 片 (薄切り)
  • 唐辛子 1 本 (みじん切り)
  • アンダルシアグレープシードオイル 1/2 カップ
  • パセリ (トッピング用)

エビ、にんにく、唐辛子を鍋に入れ、アンダルシアグレープシードオイルを注ぎます。弱火にかけ、エビに火が通るまで煮込みます。パセリをトッピングします。

5. アンダルシア風パスタ

  • パスタ 1 ポンド
  • 赤パプリカ 1 個 (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
  • アンチョビ 4 枚 (みじん切り)
  • ケッパー 大さじ 1
  • アンダルシアグレープシードオイル 1/4 カップ
  • 黒オリーブ (トッピング用)

パスタをゆでます。フライパンでアンダルシアグレープシードオイルを熱し、パプリカ、玉ねぎ、アンチョビ、ケッパーを炒めます。パスタを加え、必要に応じて追加のオイルを加えます。黒オリーブをトッピングします。

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