AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アンチョビとオリーブのアンダルシア風サラダ
- アンチョビ 6 枚
- 黒オリーブ 1/2 カップ
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ (薄切り)
- アンダルシアグレープシードオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適宜
2. 焼き野菜のピンチョス
- ミニトマト
- ズッキーニ
- パプリカ
- アンダルシアグレープシードオイル 適量
- バジル (トッピング用)
野菜を串に刺し、アンダルシアグレープシードオイルをまぶして10分ほどグリルします。バジルをトッピングします。
3. アンダルシア風のガスパチョ
- トマト 4 カップ (みじん切り)
- 赤パプリカ 1 個 (みじん切り)
- キュウリ 1 本 (みじん切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- アンダルシアグレープシードオイル 1/4 カップ
- シェリービネガー 大さじ 1
- 食パン 1 切れ (細かくちぎる)
- 塩、コショウ 適宜
すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜます。冷蔵庫で数時間冷やして味わいます。
4. 海老のアヒージョ
- エビ 1 ポンド (殻付き)
- にんにく 2 片 (薄切り)
- 唐辛子 1 本 (みじん切り)
- アンダルシアグレープシードオイル 1/2 カップ
- パセリ (トッピング用)
エビ、にんにく、唐辛子を鍋に入れ、アンダルシアグレープシードオイルを注ぎます。弱火にかけ、エビに火が通るまで煮込みます。パセリをトッピングします。
5. アンダルシア風パスタ
- パスタ 1 ポンド
- 赤パプリカ 1 個 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- アンチョビ 4 枚 (みじん切り)
- ケッパー 大さじ 1
- アンダルシアグレープシードオイル 1/4 カップ
- 黒オリーブ (トッピング用)
パスタをゆでます。フライパンでアンダルシアグレープシードオイルを熱し、パプリカ、玉ねぎ、アンチョビ、ケッパーを炒めます。パスタを加え、必要に応じて追加のオイルを加えます。黒オリーブをトッピングします。
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