アルベルト EXVオリーブオイル&レモン [229g(250ml)] × 3本 有機JAS [光が丘興産]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 地中海風サラダ

  • 材料:

    • レタス 1/2 玉
    • トマト 1 個
    • キュウリ 1/2 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • フェタチーズ 1/2 カップ
    • アルベルト EXV オリーブオイル&レモン 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタスをちぎり、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 材料をボウルに入れ、アルベルト EXV オリーブオイル&レモン、塩、コショウで和える。
    3. フェタチーズをトッピングする。

レシピ 2: レモン風味のローストチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4 枚
    • アルベルト EXV オリーブオイル&レモン 大さじ 3
    • レモン汁 大さじ 1
    • タイムの葉 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにアルベルト EXV オリーブオイル&レモン、レモン汁、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに加え、マリネさせる(少なくとも 30 分)。
    4. 180℃に予熱したオーブンで 30〜35 分、または鶏肉に火が通るまでローストする。

レシピ 3: レモン風味のサーモンのポシェ

  • 材料:

    • サーモンの切り身 4 切れ
    • アルベルト EXV オリーブオイル&レモン 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 小さなフライパンにアルベルト EXV オリーブオイル&レモン、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. サーモンの切り身をフライパンに加え、沸騰させる。
    3. 火を弱め、蓋をして 8〜10 分、またはサーモンが火が通るまでポシェする。
    4. レモンを絞ってかける。

レシピ 4: レモン風味のドレッシング

  • 材料:

    • アルベルト EXV オリーブオイル&レモン 大さじ 4
    • レモン汁 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダ、グリルした野菜、またはマッシュポテトのドレッシングとして使用する。

レシピ 5: レモン風味のマリネード

  • 材料:

    • アルベルト EXV オリーブオイル&レモン 大さじ 6
    • レモン汁 大さじ 4
    • ハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど)お好みの量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 鶏肉、魚、または豆腐をマリネードに漬け込み、少なくとも 30 分冷蔵庫で寝かせる。
    • マリネードされた食材をグリル、ロースト、またはフライパンで調理する。

945

コメントする