AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バルサミコとパルミジャーノのクリスピーポレンタ
-
Zutaten:
- ポレンタ 1カップ
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1/4
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、すりおろし 1/2カップ
- アルドイーノ モデナ産 バルサミコ酢 IGP 大さじ2
-
作り方:
- ポレンタ、水、塩を中型の鍋に入れ、強火にかける。
- 沸騰したら、沸騰を弱め、かき混ぜながら15~20分間、または柔らかくなるまで煮込む。
- パルミジャーノチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- スプーンでポレンタを型に流し込み、表面を平らにする。
- 冷蔵庫で最低1時間冷ます。
- ポレンタを1インチ四方または好みの大きさに切り、190度に予熱したオーブンで15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
- バルサミコ酢をふりかけて召し上がれ。
2. バルサミコとゴルゴンゾーラのピザ
-
Zutaten:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ、ちぎったもの 1カップ
- ゴルゴンゾーラチーズ、ちぎったもの 1/2カップ
- アルドイーノ モデナ産 バルサミコ酢 IGP 大さじ1
- 新鮮なバジル、仕上げ用
-
作り方:
- ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズとゴルゴンゾーラチーズをトッピングする。
- バルサミコ酢をふりかける。
- 220度に予熱したオーブンで10~15分間、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
- 新鮮なバジルをトッピングし、熱いうちに召し上がれ。
3. バルサミコとベリーのサラダ
-
材料:
- ほうれん草のベビーリーフ 2カップ
- 刻んだアーモンド 1/4カップ
- ブルーベリー 1/2カップ
- ラズベリー 1/2カップ
- ゴートチーズ、ちぎったもの 1/2カップ
- アルドイーノ モデナ産 バルサミコ酢 IGP 大さじ2
-
作り方:
- 大きなボウルにほうれん草、アーモンド、ベリー、ゴートチーズを入れる。
- バルサミコ酢を加え、やさしく混ぜ合わせる。
- すぐに出すか、冷蔵して後で出す。
758