AIに聞いてみた。
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アルドイーノ エキストラヴァージンオリーブオイル レモン風味を使用したおいしいレシピ
1. レモンの皮とソテーしたサーモン
- 材料:
- サーモンの切り身4切れ
- 1/4カップのアルドイーノ レモン風味オリーブオイル
- 1/4カップのレモンの皮
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- サーモンに塩、コショウを振る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、レモンの皮を加えて香りが出るまで炒める。
- 皮を取り出し、サーモンをフライパンに加えて両面をこんがりと焼く。
- レモンの皮を戻し入れて、お好みの焼き加減まで調理する。
2. レモンとバジルのヴィネグレット
- 材料:
- 1/2カップのアルドイーノ レモン風味オリーブオイル
- 1/4カップのレモン汁
- 1/4カップのバジルのみじん切り
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
3. ほうれん草とアーティチョークのサラダ レモン風味
- 材料:
- 1袋のほうれん草
- 1缶のアーティチョークハート(水気を切る)
- 1/2カップのアルドイーノ レモン風味オリーブオイル
- 1/4カップの赤玉ねぎのみじん切り
- 1/4カップのフェタチーズ
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- ほうれん草を洗い、一口大に切る。
- 大きなボウルにほうれん草、アーティチョーク、赤玉ねぎ、フェタチーズを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
4. レモン風味のグリルチキン
- 材料:
- 1ポンドの鶏肉(むね肉またはもも肉)
- 1/4カップのアルドイーノ レモン風味オリーブオイル
- 1/4カップのレモン汁
- 2クローブのニンニク(みじん切り)
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウを振る。
- 小さなボウルにオリーブオイル、レモン汁、ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に入れ、少なくとも30分寝かせる。
- グリルを中火で予熱し、鶏肉を皮目を下にしてグリルする。
- 両面がこんがりと焼けて中まで火が通るまでグリルする。
5. レモン風味のポレンタ
- 材料:
- 1カップのコーンミール
- 3 1/2カップの牛乳
- 1/4カップのアルドイーノ レモン風味オリーブオイル
- 1/4カップのレモン汁
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- 中型の鍋に牛乳と塩、コショウを入れて沸騰させる。
- コーンミールを加えて絶えずかき混ぜながら中火で5分間煮る。
- 火から下ろし、オリーブオイルとレモン汁を加えてかき混ぜる。
- 温かいままお召し上がりください。
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