AIに聞いてみた。
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アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 750ml を使った美味しいレシピ
1. フルーツとハーブ風味のマリネ
- 新鮮なフルーツ(桃、ベリー、マンゴーなど):2カップ
- 新鮮なハーブ(バジル、タイム、オレガノなど):1/2カップ
- アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス:1/4カップ
- レモン汁:大さじ2
- 塩、コショウ:お好みで
フルーツとハーブをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを上からかける。よく混ぜて30分以上マリネする。そのまま食べても、グリルしたチキンや魚に添えてもおいしい。
2. フルーティーなドレッシング
- アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス:1/2カップ
- レモン汁:大さじ2
- ディジョンマスタード:大さじ1
- ハチミツ:大さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
すべての材料を小さなボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、またはシーフードに使えます。
3. サルサベルデ
- 新鮮なパセリ:1カップ
- 新鮮なバジル:1/2カップ
- 新鮮なオレガノ:1/4カップ
- ケッパー:大さじ2
- アンチョビ(オプション):2フィレ
- アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス:1/4カップ
- 塩、コショウ:お好みで
すべてのパセリをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて細かく刻む。バジル、オレガノ、ケッパー、アンチョビ(使用する場合は)、オリーブオイル、塩、コショウを加える。滑らかになるまで混ぜ合わせる。パスタ料理、グリルした肉、または魚に添えます。
4. フルーティーなパンディップ
- 大きなパン:1個
- クリームチーズ:1カップ
- サワークリーム:1/2カップ
- アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス:1/4カップ
- レモン汁:大さじ1
- 新鮮なフルーツ(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど):1/2カップ
- ハーブ(バジルまたはタイム):お好みで
パンをスライスしてトーストする。ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。フルーティーさとハーブを混ぜ込みます。ディップをパンの上に広げ、お好みでハーブを添えます。
5. フルーティーなロースト野菜
- お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、タマネギなど):2ポンド
- アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス:1/4カップ
- 塩、コショウ:お好みで
- レモン:1個(半分にスライス)
オーブンを400度F(200度C)に予熱する。野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。オリーブオイル、塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。レモンのスライスを加え、ローストパンに野菜を広げる。野菜が柔らかくなり、少し焦げ目がつくまで、30~40分ローストする。
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