アルチェネロ 有機 エキストラヴァージン オリーブオイル ドルチェ 500ml ×2本ALCE NERO Organic Extra Virgin Olive Oil Dolce …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェを使ったレシピ

1. フムス

  • ひよこ豆 1缶 (400g)
  • タヒニ 1/2カップ (120ml)
  • レモン汁 1/4カップ (60ml)
  • にんにく 2片、みじん切り
  • アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ 1/4カップ (60ml)
  • クミン小さじ1/2
  • 塩、コショウ お好みで

2. ブルスケッタ

  • フランスパン 1本、スライスする
  • アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ 1/4カップ (60ml)
  • バルサミコ酢大さじ2
  • トマト 1個、みじん切り
  • バジル 1/4カップ、みじん切り
  • モッツァレラチーズ 1/4カップ、ちぎったもの

3. カプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズのボール 1個 (250g)
  • トマト 1個、スライスする
  • バジル 1/4カップ
  • アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ、お好みの量
  • 塩、コショウ お好みで

4. グリークサラダ

  • レタス 1玉、千切り
  • キュウリ 1本、スライスする
  • トマト 1個、角切り
  • 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • フェタチーズ 1/2カップ、ちぎったもの
  • カラムオリーブ 1/4カップ
  • アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ 1/4カップ (60ml)
  • レモン汁大さじ2
  • ディル小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

5. 甘いローストポテト

  • じゃがいも 1kg、皮をむいて一口大に切る
  • アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ 1/4カップ (60ml)
  • ブラウンシュガー 大さじ4
  • 塩、コショウ お好みで

921

コメントする