AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
-
ブルスケッタ・アル・ポモドーロ:
- パンをスライスして軽くトーストし、アルチェネロ・ドルチェ・オリーブオイルを塗る。
- フレッシュなトマト、バジル、モッツァレラチーズをトッピングする。
-
カプレーゼサラダ:
- モッツァレラチーズをスライスし、トマトとバジルと交互に並べる。
- アルチェネロ・ドルチェ・オリーブオイルを上から回しかける。
メインコース
-
ハーブでローストした鶏肉:
- 鶏もも肉に塩、コショウ、乾燥ハーブをまぶす。
- アルチェネロ・ドルチェ・オリーブオイルをまぶし、180度に予熱したオーブンで30分ほどローストする。
-
野菜のグリル:
- ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎなどを一口大に切る。
- 少量のアルチェネロ・ドルチェ・オリーブオイルを絡めて、グリルするかオーブンで焼く。
-
パスタ・アル・ペスト:
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- アルチェネロ・ドルチェ・オリーブオイルを加えてペースト状にする。
- 茹でたパスタにペストを和える。
デザート
-
オリーブオイルケーキ:
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- アルチェネロ・ドルチェ・オリーブオイル、卵、ミルクを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
-
パンナコッタ:
- 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- ゼラチンを少量の水で溶かし、生クリームに加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
919