AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドとサーモンのサラダ(和風のビネグレットソース)
- 材料:
- アボカド 1個、さいの目切り
- スモークサーモン 100g、食べやすい大きさに切る
- ミニトマト 1パック、半分に切る
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を合わせます。
- よく混ぜ合わせ、冷蔵します。
鶏もも肉のソテー(柑橘系のソース)
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚、皮と余分な脂肪を取り除く
- オリーブオイル 大さじ2
- アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- オレンジの皮(すりおろし)½個分
- レモンの皮(すりおろし)½個分
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 鶏肉に塩とコショウを振ります。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮膚の方を下にして入れます。
- こんがりとするまで6~8分間焼きます。裏返し、さらに4~6分焼きます。
- アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢、オレンジの皮、レモンの皮を加えます。
- 強火にし、ソースがとろりとするまで約2分間煮ます。
ズッキーニのフリット(爽やかなディップ)
- 材料:
- ズッキーニ 1本、1cm幅の輪切り
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1 cup
- 揚げ油 適量
- ディップ:
- アルチェネロ有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンの皮(すりおろし)½個分
- 刻んだ fresh ミント 少々
- 作り方:
- ディップのすべての材料を混ぜ合わせます。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、なめらかなバッターを作ります。
- ズッキーニの輪切りをバッターにくぐらせ、180℃の揚げ油でこんがりとするまで揚げます。
- ディップを添えて提供します。
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