AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン 業務用 カルダモンを使用した美味しいレシピ
1. カルダモン風味のチャイ
- 材料:
- 水 5カップ
- 牛乳 1カップ
- 茶葉 5袋
- カルダモン 5個
- 砂糖 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とカルダモンを入れて沸騰させる。
- 茶葉を加えて5分間煮出す。
- 牛乳を加えて温める。
- お好みで砂糖を加える。
2. カルダモン風味のチキンカレー
- 材料:
- 鶏肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2片
- 生姜 1片
- トマト 1個
- カルダモン 5個
- クミンシード 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- フードプロセッサーで玉ねぎ、ニンニク、生姜をペーストにする。
- 鍋に油を熱し、ペーストを炒める。
- カルダモン、クミンシード、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを加えてさらに炒める。
- トマトを加えて煮込む。
- 鶏肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- 水を加えて鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
3. カルダモン風味のアップルパイ
- 材料:
- りんご 5個
- 砂糖 1カップ
- シナモンパウダー 小さじ1
- ナツメグパウダー 少々
- カルダモン 5個
- バター 20g
- パイ生地 1枚
- 作り方:
- りんごは皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。
- ボウルにりんご、砂糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、カルダモンを入れて混ぜ合わせる。
- パイ生地を敷いたパイ皿にりんごのフィリングを入れる。
- バターを小さなキューブに切り、フィリングの上に散らす。
- 200℃に予熱したオーブンで45-50分、黄金色になるまで焼く。
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