AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサンバジル 1kg を使ったアレンジレシピ
1. バジルペースト
- アリサンバジル 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 松の実 1/4 カップ
- ニンニク 2 片
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩・胡椒 少々
作り方: バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。塩と胡椒で味を整える。パスタ、ピザ、サンドイッチにトッピングする。
2. カプレーゼサラダ
- フレッシュモッツァレラチーズ 1 ポンド
- アリサンバジル 1 カップ
- 熟したトマト 1 ポンド
- 塩・オリーブオイル
作り方: モッツァレラチーズをスライスし、トマトは一口大に切る。大皿にモッツァレラチーズ、トマト、バジルを交互に並べる。塩を振り、オリーブオイルをかける。
3. ジェノベーゼソース
- アリサンバジル 2 カップ
- パルメザンチーズ 1 カップ
- ペコリーノチーズ 1/2 カップ
- ニンニク 2 片
- オリーブオイル 1 カップ
- 塩・胡椒 少々
作り方: バジル、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。塩と胡椒で味を整える。パスタ、鶏肉、魚にトッピングする。
4. バジルバター
- 無塩バター 1 カップ (2 スティック)
- アリサンバジル 1/2 カップ、みじん切り
- ニンニク 1 片、みじん切り
- 塩・胡椒 少々
作り方: バター、バジル、ニンニク、塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で固まるまで冷やす。パン、コーン、肉に塗る。
5. バジルオイル
- アリサンバジル 1 カップ
- オリーブオイル 1 カップ
作り方: バジルとオリーブオイルをブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。パスタ、サラダ、マリネに使用する。
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