AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アマニ油マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. アマニ油マヨネーズで和えたツナサラダ
- 材料: ツナ缶(1缶)、きゅうり(1/2本)、玉ねぎ(1/4個)、アマニ油マヨネーズ(大さじ3~4)
- 作り方: きゅうりと玉ねぎをみじん切りし、アマニ油マヨネーズでツナと和える。
2. グリルした野菜のアマニ油マヨネーズがけ
- 材料: お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)、オリーブオイル、塩、こしょう、アマニ油マヨネーズ(適量)
- 作り方: 野菜にオリーブオイル、塩、こしょうを振りかけてグリルまたはオーブンで焼く。焼き上がったら、アマニ油マヨネーズをかけて召し上がれ。
3. アマニ油マヨネーズを使ったポテトサラダ
- 材料: じゃがいも(3~4個)、玉ねぎ(1/4個)、セロリ(1/4本)、ゆで卵(2個)、アマニ油マヨネーズ(大さじ4~5)、粒マスタード(小さじ1)
- 作り方: じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュする。みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、ゆで卵とアマニ油マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
4. アマニ油マヨネーズを使ったドレッシング
- 材料: アマニ油マヨネーズ(大さじ2)、レモン汁(大さじ1)、はちみつ(大さじ1/2)、ディジョンマスタード(小さじ1/2)、塩、こしょう(適量)
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした魚介類にかけてお召し上がりください。
5. アマニ油マヨネーズを使ったディップ
- 材料: アマニ油マヨネーズ(大さじ4)、プレーンヨーグルト(大さじ2)、ニンニク(すりおろし、2かけ)、クミンパウダー(小さじ1/2)、コリアンダーパウダー(小さじ1/4)、塩、こしょう(適量)
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。野菜スティックやチップスにつけてお召し上がりください。
735