AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. アマニオイルとサワークリームのディップ
- アマニオイルドレッシング 1/4カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 新鮮なディルまたはチャイブ、みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- ピタパン、野菜スティック、チップスなどに添えて
2. アマニオイルと味噌のビネグレット
- アマニオイルドレッシング 1/4カップ
- 味噌 大さじ1
- りんご酢 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- サラダ、グリルした肉、野菜などにかければ栄養価の高いビネグレットに
3. アマニオイルとレモンのシーフードマリネ
- アマニオイルドレッシング 1/2カップ
- レモン汁 1/4カップ
- にんにく、みじん切り 1かけ
- 塩、コショウ 少々
- お好みの魚介類(エビ、サーモン、ホタテなど) 500g
- 魚介類をマリネ液に漬け、冷蔵で30分以上おく。グリル、ロースト、ソテーなど好みの方法で調理する。
4. アマニオイルとナッツのトースト
- アマニオイルドレッシング 1/4カップ
- お好みのナッツ(クルミ、アーモンド、ピスタチオなど) 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- ナッツをアマニオイルと混ぜ合わせ、175℃のオーブンで10-15分、または黄金色になるまでトーストする。サラダ、スープ、ヨーグルトなどにトッピングする。
5. アマニオイルとビートのフムス
- アマニオイルドレッシング 1/4カップ
- ゆでたビート 1個
- ひよこ豆 1缶(400g)
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- クミン 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- すべての材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。ピタパン、野菜スティック、クラッカーなどに添えて。
731