AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き野菜の海塩添え
- ズッキーニ、なす、ピーマンなどの野菜をオリーブオイルで和え、海塩とコショウを振ってオーブンで焼く。
- 焼き上がったら、レモンを絞りかけて仕上げる。
2. 海塩のローストチキン
- 鶏肉全体にオリーブオイルと海塩をすり込む。
- 200℃のオーブンで皮がパリッとなるまで焼く。
- レモンとハーブを添えて盛り付ける。
3. 海塩のカルパッチョ
- 薄くスライスしたサーモンまたはまぐろに、オリーブオイル、レモン汁、海塩、コショウを和える。
- ディルやケッパーを添えて盛り付ける。
4. 海塩のポップコーン
- ポップコーンメーカーに油と海塩を入れてポップコーンを作る。
- 海塩の程よい塩気が癖になる味わいに。
5. 海塩のキャラメル
- グラニュー糖、生クリーム、バター、海塩を鍋に入れて煮詰める。
- 飴状になったら、型に流し込んで冷やし固める。
- 甘さと塩気のバランスが絶妙なキャラメルに。
6. 海塩のホワイトチョコレートのトリュフ
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームと海塩を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをまぶしてトリュフの形にする。
- 甘いチョコレートと海塩の塩気が絶妙にマッチ。
7. 海塩のスコーン
- 薄力粉、砂糖、海塩を混ぜ合わせ、バターをすり込む。
- 牛乳を加えてこね、三角形に成形して焼く。
- クロテッドクリームやジャムを添えて楽しむ。
8. 海塩のカラメルソース
- グラニュー糖、水、海塩を鍋に入れて煮詰める。
- 飴状になったら、生クリームとバターを加えて混ぜる。
- パンケーキやワッフル、アイスクリームなどのトッピングに。
9. 海塩のプレッツェル
- 薄力粉、水、海塩、ドライイーストを混ぜ合わせてこねる。
- プレッツェルの形に成形し、重曹水で茹でてオーブンで焼く。
- カリッと香ばしいプレッツェルに。
10. 海塩のチョコレートチップクッキー
- 薄力粉、砂糖、海塩を混ぜ合わせ、バターを加えてすり込む。
- チョコレートチップを加えて混ぜ、丸めて焼く。
- 海塩がチョコレートの甘さを引き立てるクッキーに。
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