AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- ショウガ(すりおろし) 1片
- ニンニク(すりおろし) 1片
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにアジノイチ 味の母 みりんタイプ、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩または少なくとも30分以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
- タレを鍋に入れて煮詰め、鶏肉にかけながら焼く。
2. 照り焼き豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ネギ(小口切り) お好みで
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作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豆腐をこんがりと焼いて取り出す。
- 同じフライパンにアジノイチ 味の母 みりんタイプ、醤油、水、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 豆腐を戻し入れてソースが絡むまで煮る。
- ネギをかけて盛り付ける。
3. みりん風ドレッシング
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材料:
- アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
4. みりん風味の味噌汁
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材料:
- だし汁 4カップ
- みそ 1/2カップ
- アジノイチ 味の母 みりんタイプ 大さじ2
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- ワカメ(戻したもの) 適量
- ネギ(小口切り) お好みで
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作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- アジノイチ 味の母 みりんタイプを加える。
- みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
- 豆腐、ワカメ、ネギを加えて混ぜ合わせる。
5. みりん風味の煮物
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材料:
- 豚肉(薄切り) 200g
- ニンジン(乱切り) 1/2本
- ゴボウ(ささがき) 1/2本
- こんにゃく(一口大) 1/2枚
- アジノイチ 味の母 みりんタイプ 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 水 1/2カップ
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作り方:
- 鍋に豚肉、ニンジン、ゴボウ、こんにゃくを入れてさっと炒める。
- アジノイチ 味の母 みりんタイプ、醤油、水を加える。
- 落し蓋をして中火で約20分煮込む。
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