AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グラッパ・シードオイルを使った美味しいレシピ
1. グレープシードオイルのツナドレッシング
- 材料:
- ツナ缶(水煮)1缶
- グレープシードオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 作り方:
- ツナをほぐす。
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
2. グレープシードオイルのグリル野菜
- 材料:
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
- グレープシードオイル大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- ドライハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、グレープシードオイル、塩、こしょう、ハーブを入れて混ぜ合わせる。
- グリルするか、オーブンで200℃で15~20分焼く。
3. グレープシードオイルのローストチキン
- 材料:
- 骨付きまたは骨なし鶏もも肉1枚
- グレープシードオイル大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- レモンの皮 すりおろし1個分
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏肉にグレープシードオイルをまぶし、塩、こしょう、レモンの皮をまぶす。
- オーブンで30~45分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
4. グレープシードオイルのソテー魚
- 材料:
- 白身魚(鯛、スズキなど)4切れ
- グレープシードオイル大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- レモン 1/2個分
- 作り方:
- 魚に塩、こしょうをする。
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、魚を焼く。
- 両面に焼き目がついたら、レモンを絞ってかけてお召し上がりください。
5. グレープシードオイルのヴィネグレット
- 材料:
- グレープシードオイル大さじ3
- 赤ワインビネガー大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした肉や野菜に添えてお召し上がりください。
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