AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アサヒ 朝日 えごま油を使用したアレンジレシピ
1. えごま油ドレッシング
-
材料:
- アサヒ 朝日 えごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/4
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、野菜スティック、肉料理にかける。
2. えごま油を使った炒め物
-
材料:
- アサヒ 朝日 えごま油 大さじ1
- 肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)100g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)適量
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 肉を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにえごま油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. えごま油を使ったマリネソース
-
材料:
- アサヒ 朝日 えごま油 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろしショウガ 小さじ1/4
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 肉や魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- その後、肉や魚を焼く、炒める、煮るなどして調理する。
4. えごま油を使ったディップ
-
材料:
- アサヒ 朝日 えごま油 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/4
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーなどと一緒に食べる。
5. えごま油を使ったスプレッド
-
材料:
- アサヒ 朝日 えごま油 大さじ4
- クリームチーズ 50g
- おろしニンニク 小さじ1/4
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- パン、クラッカー、サンドイッチなどに塗って食べる。
786