AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 焼き鳥の照り焼き
-
材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 250g
- アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- オーブンまたはグリルで、鶏肉に火が通るまで焼く。
レシピ 2: チャーハン
-
材料:
- ご飯(温かいもの) 1合
- 豚ひき肉 100g
- 卵 1個
- アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、溶き卵を加えて炒める。
- ご飯を加え、アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、塩胡椒で味付けする。
- 全体的に味が混ざるまで炒める。
レシピ 3: おでん
-
材料:
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- たけのこ水煮 1/2本
- ゆで卵 2個
- ちくわ 4本
- 牛すじ 300g
- 水 600ml
- アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 大根、こんにゃく、たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、牛すじ、大根、こんにゃく、たけのこを入れる。
- アクが出たら取り除く。
- アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
- 煮立ったら弱火にし、1時間ほど煮込む。
- ゆで卵、ちくわを加えてさらに1時間ほど煮込む。
レシピ 4: 肉じゃが
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 豚バラ肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- アサヒワシ しいたけもろみ 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいもを加えて全体を混ぜ合わせる。
- アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
- 弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
209