AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アコール まいにちのこめ油を使ったアレンジレシピ
1. 米油の香ばしさとコクが際立つ「米油炒めチャーハン」
- 材料:
- 米飯(茶碗1杯)
- 豚肉(細切り、100g)
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)
- にんじん(細切り、1/3本)
- 卵(1個)
- 塩、こしょう
- アコール まいにちのこめ油(大さじ1)
- 作り方:
- フライパンにアコール まいにちのこめ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 米飯を加えてほぐしながら炒め、卵を回しいれて切るように混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
2. 米油の旨味と栄養がたっぷり「玄米表皮と胚芽の玄米スープ」
- 材料:
- 玄米表皮と胚芽(アコール まいにちのこめ油から抽出したもの、大さじ2)
- 水(500ml)
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鍋に玄米表皮と胚芽と水を入れ、沸騰させる。
- 弱火にして15分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
3. 米油のヘルシーな風味が楽しめる「米油ドレッシング」
- 材料:
- アコール まいにちのこめ油(大さじ3)
- 酢(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1/2)
- 塩、こしょう
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
4. 米油のしっとり感とコクがたまらない「米油蒸しパン」
- 材料:
- 薄力粉(100g)
- ベーキングパウダー(小さじ1)
- 砂糖(大さじ3)
- 牛乳(70ml)
- アコール まいにちのこめ油(大さじ2)
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるい入れる。
- 別のボウルに牛乳とアコール まいにちのこめ油を混ぜ合わせる。
- ①のボウルに②の液体を加えて混ぜ合わせる。
- カップケーキ型に入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
5. 米油の香ばしさと旨味が引き立つ「米油焼き鳥丼」
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る、200g)
- アコール まいにちのこめ油(大さじ1)
- 塩、こしょう
- タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1)
- ごはん(お好みの量)
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
- フライパンにアコール まいにちのこめ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- 鶏もも肉に火が通ったら、タレを加えて絡める。
- ごはんの上に鶏もも肉をのせて完成。
782