アコール まいにちのこめ油 1500g 米油 国産 三和油脂 ビタミンE 玄米表皮 玄米胚芽 紙パック オレイン酸 リノール酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アコール まいにちのこめ油を使ったアレンジレシピ

1. 米油の香ばしさとコクが際立つ「米油炒めチャーハン」

  • 材料:
    • 米飯(茶碗1杯)
    • 豚肉(細切り、100g)
    • 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)
    • にんじん(細切り、1/3本)
    • 卵(1個)
    • 塩、こしょう
    • アコール まいにちのこめ油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンにアコール まいにちのこめ油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 米飯を加えてほぐしながら炒め、卵を回しいれて切るように混ぜる。
    4. 塩、こしょうで味を調えて完成。

2. 米油の旨味と栄養がたっぷり「玄米表皮と胚芽の玄米スープ」

  • 材料:
    • 玄米表皮と胚芽(アコール まいにちのこめ油から抽出したもの、大さじ2)
    • 水(500ml)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 鍋に玄米表皮と胚芽と水を入れ、沸騰させる。
    2. 弱火にして15分ほど煮込む。
    3. 塩、こしょうで味を調えて完成。

3. 米油のヘルシーな風味が楽しめる「米油ドレッシング」

  • 材料:
    • アコール まいにちのこめ油(大さじ3)
    • 酢(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1/2)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて完成。

4. 米油のしっとり感とコクがたまらない「米油蒸しパン」

  • 材料:
    • 薄力粉(100g)
    • ベーキングパウダー(小さじ1)
    • 砂糖(大さじ3)
    • 牛乳(70ml)
    • アコール まいにちのこめ油(大さじ2)
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるい入れる。
    2. 別のボウルに牛乳とアコール まいにちのこめ油を混ぜ合わせる。
    3. ①のボウルに②の液体を加えて混ぜ合わせる。
    4. カップケーキ型に入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

5. 米油の香ばしさと旨味が引き立つ「米油焼き鳥丼」

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る、200g)
    • アコール まいにちのこめ油(大さじ1)
    • 塩、こしょう
    • タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1)
    • ごはん(お好みの量)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
    2. フライパンにアコール まいにちのこめ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    3. 鶏もも肉に火が通ったら、タレを加えて絡める。
    4. ごはんの上に鶏もも肉をのせて完成。

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