AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アガベ料理酢 カロリーハーフ 400mlを使った美味しいレシピ
1. マリネードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1kg
- アガベ料理酢 カロリーハーフ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2かけ (すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉をポリ袋に入れ、他の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- 取り出してグリル、オーブン、またはフライパンで調理する。
2. ドレッシングサラダ
- 材料:
- サラダ用ミックス 1袋 (お好みで他の野菜を加える)
- アガベ料理酢 カロリーハーフ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サラダ用ミックスと他の野菜をボウルに入れる。
- 他の材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて混ぜ合わせる。
3. シーフードセビーチェ
- 材料:
- 白身魚 500g (カット)
- エビ 250g (むき身)
- アガベ料理酢 カロリーハーフ 1/2カップ
- ライムジュース 1/4カップ
- 唐辛子 1本 (みじん切り、お好みで量を調整)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- コリアンダーの葉っぱ 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 魚とエビをボウルに入れ、アガベ料理酢、ライムジュース、唐辛子、玉ねぎ、コリアンダーを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
- 取り出してトルティーヤチップスまたはクラッカーと一緒に盛り付ける。
4. パンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- アガベ料理酢 カロリーハーフ 1/4カップ
- ゼラチン 2小さじ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 生クリーム、牛乳、アガベ料理酢を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
- 耐熱ボウルにゼラチンを入れ、大さじ2の水を加える。ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- ゼラチン溶液を温かいクリームの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加え、小さな容器またはグラスに分け入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
5. アガベジンジャーエール
- 材料:
- 炭酸水 1L
- アガベ料理酢 カロリーハーフ 1/4カップ
- 生姜 1個 (すりおろす)
- ライム 1個 (くし切り)
- 作り方:
- グラスにアガベ料理酢と生姜を入れる。
- 炭酸水を注ぎ、ライムを絞って加える。
- 混ぜ合わせてお召し上がりください。
176