AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイスでアレンジした「アカハチ 辛すぎラー油」を使ったレシピ
1. 辛すぎラー油の担々麺
- 材料:
- 麺(お好みの種類)
- ひき肉
- 野菜(チンゲン菜、ネギ、もやしなど)
- 辛すぎラー油
- 担々麺の素
- ごま
- 作り方:
- ひき肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 担々麺の素と水を加え、煮込む。
- 麺を茹で、丼に加える。
- 辛すぎラー油、ごまをトッピングする。
2. 辛すぎラー油の麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐
- ひき肉
- 野菜(ネギ、ピーマン、タケノコなど)
- 味噌
- 砂糖
- 醤油
- 酒
- 鶏ガラスープ
- 辛すぎラー油
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- ひき肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 味噌、砂糖、醤油、酒、鶏ガラスープを合わせ、加える。
- 豆腐を加えて、煮込む。
- 辛すぎラー油を加える。
3. 辛すぎラー油のチャーハン
- 材料:
- ご飯
- 卵
- 野菜(玉ねぎ、ネギ、ピーマンなど)
- ハム
- 辛すぎラー油
- 醤油
- 塩コショウ
- 作り方:
- 卵を溶き、炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- ハムを加えて炒める。
- ご飯を加え、炒め合わせる。
- 辛すぎラー油、醤油、塩コショウで味付けする。
4. 辛すぎラー油の餃子
- 材料:
- 餃子(市販のものまたは手作り)
- タレ(酢、醤油、ラー油など)
- 辛すぎラー油
- 作り方:
- 餃子を焼く。
- タレを作る。
- タレに辛すぎラー油を加える。
- 餃子をタレにつけて食べる。
5. 辛すぎラー油の冷奴
- 材料:
- 豆腐
- 辛すぎラー油
- 薬味(ネギ、ショウガ、もみじおろしなど)
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 器に豆腐を盛り付ける。
- 辛すぎラー油をかける。
- 薬味をトッピングする。
175