AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アカハチ 辛すぎラー油を使ったアレンジレシピ
1. ピリ辛 焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、野菜 (キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)、アカハチ辛すぎラー油、お好みのソース
- 作り方: 野菜を炒めて焼きそば麺を加え、ソースで味を付ける。仕上げにアカハチ辛すぎラー油を好みの量かける。
2. 担々麺風スープ
- 材料: 鶏ガラスープ、醤油、ゴマペースト、アカハチ辛すぎラー油、青ネギ
- 作り方: 鶏ガラスープ、醤油、ゴマペーストを混ぜ合わせてスープを作る。アカハチ辛すぎラー油を加えて辛味を調節し、最後に青ネギを散らす。
3. ピリ辛餃子
- 材料: 餃子、 アカハチ辛すぎラー油、お酢、醤油
- 作り方: 餃子を焼いてお皿に盛り付ける。タレはお酢、醤油、アカハチ辛すぎラー油を好みの割合で混ぜ合わせる。
4. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料: 豆腐、ひき肉、豆板醤、甜麺醤、アカハチ辛すぎラー油、花椒粉
- 作り方: 豆腐を切ってフライパンで焼く。ひき肉を炒めて豆板醤、甜麺醤、アカハチ辛すぎラー油を加える。豆腐を戻して味を絡ませる。最後に花椒粉をお好みでかける。
5. ピリ辛担々麺
- 材料: ラーメン麺、ラーメンスープ、ひき肉、野菜 (もやし、ネギなど)、 アカハチ辛すぎラー油
- 作り方: 麺を茹で、ラーメンのスープで味付けをする。ひき肉を炒めて、もやし、ネギを加えて炒める。アカハチ辛すぎラー油を加えて辛味を調節する。ラーメンの上に具材をのせる。
174