AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイスアレンジでより旨辛なアカハチ 辛すぎラー油レシピ
1. ラー油焼きそば
- 材料:焼きそば麺、豚肉、野菜(キャベツ、もやしなど)、アカハチ 辛すぎラー油、しょうゆ、オイスターソース
- 作り方:
- 豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、焼きつける。
- アカハチ 辛すぎラー油、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。
- 辛さを調整しながらラー油を追加する。
2. 担々麺風スープ
- 材料:中華麺、豚ひき肉、ごまだれ(練りごま、しょうゆ、酢、砂糖など)、鶏ガラスープ、アカハチ 辛すぎラー油
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒めて火を通す。
- 中華麺をゆでておく。
- ごまだれと鶏ガラスープを合わせ、辛さを調整しながらアカハチ 辛すぎラー油を加える。
- 中華麺の上に炒めた豚ひき肉とスープを盛り付ける。
3. 辛味麻婆豆腐
- 材料:豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、花椒、アカハチ 辛すぎラー油
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒めて火を通す。
- 豆板醤、甜麺醤、花椒を順に加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、豆腐を加える。
- 辛さを調整しながらアカハチ 辛すぎラー油を加える。
4. ラー油餃子
- 材料:餃子、アカハチ 辛すぎラー油、しょうゆ、酢
- 作り方:
- 餃子を焼く。
- ラー油をしょうゆと酢に混ぜたタレを作る。
- 餃子をラー油たれにつけて食べる。
5. スパイス香るチャーハン
- 材料:米飯、豚肉、卵、野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)、アカハチ 辛すぎラー油、カレー粉、クミン
- 作り方:
- 豚肉と野菜を炒める。
- 卵を加えて炒り卵を作る。
- 米飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- アカハチ 辛すぎラー油、カレー粉、クミンを加えて味付けする。
172