AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オリーブオイルを使ったアレンジレシピ
イタリアンサルサ
- 材料:
- 日清オリーブオイル エクストラバージン:大さじ 2
- トマト:1 個(みじん切り)
- 玉ねぎ:1/2 個(みじん切り)
- パセリ:大さじ 2(みじん切り)
- レモン汁:大さじ 1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 日清オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- トマトを加えて柔らかくなるまで炒める。
- パセリ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- パスタ、グリルした肉料理、またはサラダのトッピングとして使用する。
アジアン風味ドレッシング
- 材料:
- 日清オリーブオイル 太白:大さじ 3
- 醤油:大さじ 2
- 酢:大さじ 1
- みりん:大さじ 1
- おろしニンニク:小さじ 1
- おろしショウガ:小さじ 1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダ、和え物、またはマリネ液として使用する。
バラエティオイルを使ったアレンジレシピ
トスカーナ風味のローストポテト
- 材料:
- 日清バラエティオイル トスカーナハーブ:大さじ 2
- じゃがいも:500g
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- 日清バラエティオイル トスカーナハーブをじゃがいもに絡ませる。
- 塩、コショウで味を調え、オーブンで 200℃で 20-25 分ローストする。
- ローストしたチキンや野菜の付け合わせとして使用する。
ハーブ&ガーリック風味のグリル野菜
- 材料:
- 日清バラエティオイル ハーブ&ガーリック:大さじ 2
- 野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど):500g
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 日清バラエティオイル ハーブ&ガーリックを野菜に絡ませる。
- 塩、コショウで味を調え、グリルまたはフライパンで調理する。
- メインディッシュの付け合わせまたは前菜として使用する。
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